| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 882 人关注过本帖
标题:for语句的循环
只看楼主 加入收藏
C语言NEW
来 自:C语言家族
等 级:论坛游民
帖 子:68
专家分:65
注 册:2013-6-26
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
for语句的循环
#include "stdio.h"
void main()
{int a,b;
    for(a=0;a<3;a++)
    for(b=1;b<3;b++)
    printf("%d,%d",a,b);

}
输出的结果让我很无奈
.....菜鸟一枚,求该循环的“顺序”。最好详细一点
搜索更多相关主题的帖子: include 
丶弱水彡千
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
得分:0 
应该输出01 02 11 12 21 22

这个怎么玩
杨凡123
帖 子:7
专家分:26
注 册:2013-7-4
得分:2 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int  main()
{int a,b;
    for(a=0;a<3;a++)
    for(b=1;b<3;b++)
    printf("%d,%d\n",a,b);/*你被自己的眼睛骗了,加个换行符*/

system("pause");
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:4 
你这样思考,第一个for循环1次,第二个for循环两次,即执行两次printf语句!第一个for一共执行3次循环,那么第二个for则执行6次!
首先a=0,进入第一个for语句条件判断,满足条件,则执行第二个for,b=1,那么则打印0,1。然后b++变成2,再执行一次printf语句,输出0,2。然后b++变成3,不满足条件,退出第二个for循环,接着a++,a变成1,重复以上步骤,完了之后再a++,a变成2,再重复以上步骤,此时a++,a变成3,不满足第一个for循环判断条件,则退出第一个for循环,然后就结束了!

思考赐予新生,时间在于定义
DanielSmith
来 自:宇宙
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2013-7-21
得分:4 
嗯。。。应该是先执行第一个循环,a=0→执行第二个小循环,b=1→执行printf,输出0,1→第二次大循环,a=a+1,a=1→第二个小循环,b=b+1,b=2→执行printf。以此类推,直至三次循环完成,最后输出2,2.
至少我是这么认为的,谢谢。
C语言NEW
可是结果是这样啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

C语言菜鸟啦啦啦,必须的。
C语言NEW
为什么价格换行符就行了?实验结果正确!

C语言NEW
加个

DanielSmith
来 自:宇宙
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2013-7-21
嗯,的确。。。不换行总是少第一个和最后一个。我认为可能是没有输出,跟循环的模式有关吧。。。不好意思,我也不太懂。我也初学。。
C语言NEW
完全明白了,谢谢

快速回复:for语句的循环
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。