| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:刚学编程的,学习了一些,基础语言, 可在工作路上,今后可以往哪走?
只看楼主 加入收藏
gg0013
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:16
注 册:2012-11-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:23 回复次数:5 
刚学编程的,学习了一些,基础语言, 可在工作路上,今后可以往哪走?
本人大二学生一枚, 大一的时候,时间荒废到玩去了, 现在才醒悟过来,想好好学,这半年,将学校的课程书本,C语言的还有JAVA的基础都自习的可以了,还稍微懂一些C++,正在自学中,可是,除了死学语言,却根本不知道学好了这些有什么用, 今后,毕业了, 该往哪走?现在迷茫的很, 请有过经验和经历的大哥大姐们,帮我认真的稍加建议一下, 真的,感激不尽。                PS: 这是我所有可用分了,刚去回贴了,也才23,是少了点,不好意思,但还是希望大家能不吝赐教,谢谢了。
(对了, 现在学校注重java, 但我个人的话, 不太喜欢想往java方面走, 想走C或者C++这方面, 这学期尾,就有次实训, 听同学说, 只有网站制作跟安卓开发这两种, 所以,我也还是很纠结。)

搜索更多相关主题的帖子: 学编程 大哥大 C语言 java JAVA 
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:6 
我也是大二学生,我认为,先把基础牢牢掌握吧,然后你可以参与学校的一些项目(有学长或者教授带的),逐渐你自然就知道自己的方向了

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
黄辉
等 级:业余侠客
帖 子:106
专家分:255
注 册:2013-4-28
从今天起开始做实验,多实践,情况就会慢慢好。。。

你不勇敢,谁替你坚强。。。
yss0729
来 自:江西 九江
等 级:论坛游侠
帖 子:43
专家分:197
注 册:2013-6-8
我跟LZ情况不同啊,我先学的c# ,然后java,现在自学C,以前工作用java,目前用的c#,学c是想从事偏系统,底层方面的工作,不过对linux系统不熟,
你把c和Linux系统学好了应该会有很好出路的,java比较好就业,把框架用熟了,几个月就可以找到工作,当然我只是从纯就业角度看,java基本上是web和android的
但c/c++ 也支持android,据说谷歌自己的jvm虚拟机效果并不是很理想,想回归c/c++ ,因为手机应用一定要注重高效和性能,我比较看好c/c++。加油吧 LZ
lzj12530
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
大学招聘的时候笔试题大多数都是基础知识,以及结构体和算法设计。把这些掌握了招聘的时候就像是一块敲门砖,你懂得。如果在校期间能够参加一些项目就更好,用人单位更愿意要你的。不用迷茫,努力打好基础才是,你可以选择一门语言学好他,基础,应用以及优化等等

C++菜鸟
gg0013
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:16
注 册:2012-11-26
得分:0 
谢谢大家的解惑, 我也现在想明白了, 只有现在不断的完善自己, 才能再今后走的更远 。 泛而精, 也不差, 只是,稍微再多了点累而已
快速回复:刚学编程的,学习了一些,基础语言, 可在工作路上,今后可以往哪走?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。