| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:函数模板问题,我想实现无论输入哪种数据都能比较大小,编译不能通过,请问 ...
只看楼主 加入收藏
唐兵
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
函数模板问题,我想实现无论输入哪种数据都能比较大小,编译不能通过,请问错哪了
#include <iostream>
#include<string>
using namespace std;
template<class x>
int main()
{
    x a;
    x b;
    void get()
    {
        cout<<"input the datas:"<<endl;
        cin>>a>>b;
    }
    x max (x a, x b)
    {
        return a>b?a:b;
    }
    cout<<max()<<endl;
    return 0;
}
错误提示如下: error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/未完.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
搜索更多相关主题的帖子: return include 函数 namespace 
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:3 
你难道一本书都没看过,完全凭空想象写代码的吗?
唐兵
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
得分:0 
回复 2楼 rjsp
难道非要每种情况都考虑进去吗,这样写哪错了,该怎样改

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
我有我梦
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:321
专家分:1128
注 册:2013-5-25
我也同意2楼主的意见!!!我也完全看不懂!!!!
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
早说楼主学C妨碍C++的啦

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
呵呵,空谈误国啊

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
用函数来解决不同数据类型,是面向过程的思想,属于公共函数的性质,总会遇到某些对象不适用的问题;面向对象的思想,是用多态性来解决的,算符或方法名称一样,不过实现由不同对象的类代码在内部隐蔽解决。写程序时不是根据现实对象写类代码,而是写面向一切对象的公共函数,就是C思想,C++考虑问题不是那样的。本来说不反对人学C,但如果你学巩固了最好就沿那条路一直走下去,也不是说不能做程序,但既然决定要学C++,却沿用C的思想来设计程序,就必定走入死路。之所以说他不看书,就是好像完全不知道C++编程的基本思想似的,而回帖之中又几乎没有醒悟的成份,恐怕是中那种学C之后再学别的就轻而易举的毒了。

授人以渔,不授人以鱼。
zhuxiaoneng
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:51
专家分:215
注 册:2013-4-10
看看《C++ templates》这本书吧
快速回复:函数模板问题,我想实现无论输入哪种数据都能比较大小,编译不能通过, ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。