| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 913 人关注过本帖
标题:寻求制作任意形状表单的解决方案
只看楼主 加入收藏
XCJSQ
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2013-4-15
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
寻求制作任意形状表单的解决方案
我设计了一个飞机模型的异型表单,表单运行后,通过透明按钮删除绿色区域,只保留飞机模型。
表单实例:
制作任意形状的表单.rar (27.76 KB)

表单运行效果图(一):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

按透明按后钮运行效果图(二):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

问题在于:我想表单运行时不出现效果图(一),即不通过透明按钮,直接自动运行为异型模式即效果图(二)的模式,于是我将透明按钮的Click事件代码移植到Load事件、Iint事件、Show事件、甚至Activate事件中一一测试,结果总是先运行为效果图(一)的模式,都达不到直接自动运行为异型模式即效果图(二)的模式。
哪位大侠帮忙解决解决,在这里先谢了。
顺便啰唆一下,我需要的是在在Vfp6.0环境下的解决方案。

搜索更多相关主题的帖子: 效果图 解决方案 表单 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9803
专家分:26906
注 册:2012-2-5
得分:5 
上传表单文件

坚守VFP最后的阵地
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11773
专家分:43421
注 册:2006-5-13
学习

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
XCJSQ
得分:0 
以下是引用sdta在2013-5-27 03:07:17的发言:

上传表单文件
表单实例:
制作任意形状的表单.rar (27.77 KB)
hgfeng1984
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
制作任意形状的表单.rar (41.62 KB)
试试吧。
XCJSQ
以下是引用hgfeng1984在2013-5-27 14:10:04的发言:

试试吧。
楼主的文件是建立在VFP6.0环境下的吗,为什么无法运行,老是提示"找不到属性HWND"呢?
hgfeng1984
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
  我的是9
XCJSQ
没有满意的答案,哪位大侠帮帮忙!
ysiso9001
帖 子:28
专家分:7
注 册:2013-4-23
我也下过这个实例 不知道楼主试过没有 因为是Mousedown事件里的方法 所以当对表单点右键会发生一些你不希望看到的情况。。怎么样出来就是飞机状的 正在研究- -
XCJSQ
回复 9楼 ysiso9001
谢谢指正!
快速回复:寻求制作任意形状表单的解决方案
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。