| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 541 人关注过本帖
标题:我想知道这段代码怎么运行的,第二个for的存在意义是什么啊,不懂,求解!
只看楼主 加入收藏
星星碎了
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:10
注 册:2013-5-6
结帖率:71.43%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
我想知道这段代码怎么运行的,第二个for的存在意义是什么啊,不懂,求解!
#include<stdio.h>
int fun(int);
int main()
{
    int a[]={1,2,3,4,5};
    int i,x=0;
    int n=sizeof(a)/sizeof(int);
    for(i=0;i<n;i++)
        a[i]=fun(a[i]);
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%d\n",a[i]);
        return 0;
}
int fun(int x)
{
    x*=10;
    return x;
}
搜索更多相关主题的帖子: fun 
wkz2012
等 级:业余侠客
帖 子:123
专家分:253
注 册:2012-12-13
得分:0 
第二个for循环是将数组a[]经过fun函数调用后的新数组输出的意思啊,怎么不懂?
n就是数组的元素的个数

我了个去的编程!
小小玉
等 级:论坛游侠
帖 子:47
专家分:156
注 册:2013-4-13
得分:10 
这个程序最主要的是弄清楚n等于几,sizeof(int)要看你编译器里面的int类型是几位了,总之sizeof(a)都是sizeof(int)的5倍,因为a是个包含5个int类型的数组,所以n=5,之后的就不用解释了吧。
星星碎了
当i=0时,输出结果是10,然后在进行第一个for循环吗?为啥我感觉第二个for循环还没跳出来啊
星星碎了
我知道n等于几啊,我就是在纠结for循环啊
wkz2012
程序是先执行第一个for循环的,然后才执行第二个,一个for循环是一条复合语句,被当做一条语句来看,所以是有先后顺序的。

我了个去的编程!
星星碎了
你的意思是一个for从i=0开始一直执行i++到i=4,然后在执行下面的语句?
wkz2012
得分:10 
对,第一个for循环先把所有的新数组元素求解出来,第二个则是将新的数组元素按顺序输出

我了个去的编程!
星星碎了
这样啊!谢谢!谢谢!我对于for循环一直很迷惑,灰常感谢你。
快速回复:我想知道这段代码怎么运行的,第二个for的存在意义是什么啊,不懂,求 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。