| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2262 人关注过本帖
标题:说说我零基础C语言之路前篇不定期更新
只看楼主 加入收藏
rebelwhj
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2013-4-28
 问题点数:0 回复次数:36 
说说我零基础C语言之路前篇不定期更新
   大家好,笨鸟开始学c的时候也是到处网站找资料,因为是零基础,所以先期有人推荐老谭的书,我买着看了下觉得完全搞不懂,然后后来有人推荐C Primer Plus这本,心里觉得比老谭的完全不懂要稍微好一点,然后我就对着例题,每个例题我都上机用VC6.0打一边,然后找找错误,但现在到了使用2个函数我就搞不懂了,所以我想请问如果我加大上机打代码力度,有的不懂得我可以略过不管吗?有人说前面不懂得后面就会懂得,但我怕不懂得越来越多后面就完全不懂了。
   还有我觉得我不知道怎么去定义一个目标程序,就是我不知道我该做什么也许就是我不懂的原因,比如我想做一道菜,我首先要做的就是把做菜的步骤分解出来,每一步一个代码是这个意思吗?
   还有一个问题就是多上机操作是不是很多不懂得就懂了?我就对着例题打完全COPY?我现阶段真的很苦恼周围又没人教我。
   我会不定期更新我学习的进度,希望有一天会了再来看我现在写的这些。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
比特
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
得分:0 
加油!多动手才是硬道理

神一样的男人!
yctchxf
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
我们都是菜鸟……
rebelwhj
回复 2楼 比特
我有些程序根本就不知道为什么要这么写,然后我不管了,蛮干,不停地打
收到的鲜花
  • Susake2013-04-28 17:20 送鲜花  1朵   附言:....

深圳华立诺显示技术有限公司专业监控器,广告机,液晶拼接墙电话:15218741482
汐晨
等 级:青峰侠
帖 子:623
专家分:1684
注 册:2013-2-2
楼主会放弃吗?能坚持下来吗?说真的,我看到不少放弃的,包括我自己都坚持不下去了,你确定你能走下去吗?那些书,你是否看懂了?是否是仔细看的,还是随便翻上一翻就认为自己看过了?还是觉得自己完全不懂,就不在看了,按照上面的程序打下去?是否有英语的基础?【此帖不存在】
jbk472767192
帖 子:1
注 册:2013-4-23
回复 楼主 rebelwhj
看视频学习。多练习,多上机。

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
小和尚念经,有口无心,这样敲再多的代码也是学不到东西的。

授人以渔,不授人以鱼。
汐晨
等 级:青峰侠
帖 子:623
专家分:1684
注 册:2013-2-2
以下是引用TonyDeng在2013-4-28 18:41:41的发言:

小和尚念经,有口无心,这样敲再多的代码也是学不到东西的。
赞同
朱三哥
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:311
专家分:359
注 册:2012-12-11
靠记忆和熟练度是不行的,还是需要道德经的

哥,破你无线很难的,不要老是改,少看路由器上的灯,你会死啊
rebelwhj
因为上班的原因,买本书2个月才看完2章,其实真正看书的时间还没有4天时间。我也不是说我不思考,每一章的改错啊格式啊我都能找出来哪里错了。就是每一章看完,做课后习题时我发现我必须要看一眼答案的格式我才会做出来,之后焕然大悟,哦,原来是这样子打的。不然我都只会#include <stdio.h.>之类的东东。反正通过这2天的学习感觉开始懂得了许多,我就想请问过来人们,我现阶段的缺点到底在哪里?为什么要看下格式才会打出来?
   反正觉得自己比4月28号时思路什么的都清楚了很多,有一点点小进步,小小的高兴。这次就更到这里,欢迎过来人指点!谢谢

深圳华立诺显示技术有限公司专业监控器,广告机,液晶拼接墙电话:15218741482
快速回复:说说我零基础C语言之路前篇不定期更新
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。