| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1452 人关注过本帖
标题:初学C#,关于类和对象的问题
只看楼主 加入收藏
q869939686
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:12
注 册:2013-4-10
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
初学C#,关于类和对象的问题
假如说我定义了一个类
public class myclass
{
   int age;
}
我定义的age是属于性质的还是属于类的对象?
如果我想建立一个对象,能不能在myclass类的函数的外面建立呢?建立的对象有没有myclass类的性质?
搜索更多相关主题的帖子: 还是 public 
feiei
来 自:河北省石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:37
注 册:2012-9-15
得分:2 
可能是你没理解   类是一个抽象的概念  是找共同特性提取出来的现实中没有的      比如水果就是一个类    苹果就是一个对象           动物是一个类    狗是它的对象       你建了一个myclass的类   它只有数据成员 age          你要实例化一个它 的对象例如    myclass a=new myclass{}; 这样我就实例化了一个你那个类的对象   名字叫a

小白初来。求各种罩。。。。
moridiansha
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
顶楼上  int age;  是里面的一个字段

www.qysy.tk
XH浩
等 级:等待验证会员
帖 子:8
专家分:13
注 册:2013-3-28
对象每天都在接触,你在电脑前操作的电脑就是对象(当然对象也比只是电脑啦,你看书可以把书看作是你的对象……)。

电脑存在着品牌,主板型号,内存大小等相同的特性或行为,类就是存放着这些相同的特性或行为。

类可以看作是产品的设计图纸,而对象可以看作是根据这产品的设计图纸所生产出来的产品。

tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
我也刚学C#。凌乱了

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
佛心
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:8
注 册:2013-3-23
age是类的成员,不是对象
lxb932979339
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:84
专家分:313
注 册:2013-4-24
得分:0 
age 是类的字段,他的默认的访问级别是private,即使实例化了一个对象,也不能访问的

要不你就public int age;
要不你就 :
private int age;
public int Age
        {
            get { return age; }
            set { age = value; }
        }
csharpluntan
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:197
专家分:1122
注 册:2013-4-24
路过!

投之以桃,报之以李
半空的spider
帖 子:8
专家分:0
注 册:2013-4-28
今天刚学到类和对象,我凌乱了,写作业时愣了半天。
郑志杰
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-3-25
新人挺赞
快速回复:初学C#,关于类和对象的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。