| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1412 人关注过本帖
标题:我想写手机端的小游戏,请问我需要学习哪种语言,还有哪方面的知识,希望各 ...
只看楼主 加入收藏
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
以下是引用yicanday5在2013-4-8 19:30:55的发言:

我想开发android的一些小的日常应用(比如主题,闹钟),请问哪种语言会好一些。 还想开发2D的游戏,不知道要涉及到哪些知识,求解答

2D使用的是谷歌的skia绘图引擎
你要会玩,我很乐意跟你讨论
这玩意我玩了半年了,始终摸不透,巴不得有人来跟我一起玩呢

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
以下是引用zklhp在2013-4-8 19:30:42的发言:

Java的优势是可移植性 这点在手机开发上很有优势 Andorid就是建立在一个Java虚拟机之上的

当然 我对这个也不懂 说错勿怪

是运行在JVM里面的...
所以安卓机很多APP会常驻内存,除非内存不够否则不会释放

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
以下是引用yicanday5在2013-4-8 19:27:23的发言:

我学的C,现在主流都是java么

你先吧C学好吧,别好高骛远

yicanday5
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2013-3-14
回复 10楼 peach5460
额、、、是不会。 拥有强烈欲望的小白一只
yicanday5
帖 子:24
专家分:0
注 册:2013-3-14
回复 10楼 peach5460
C差不多了,我是业余的兴趣爱好,想自己做做游戏而已
王捉熊
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:61
注 册:2012-10-23
看你是编什么系统上的应用,不同系统应用所使用的语言不同。

新手上路,说错请勿见怪!
peach5460
以下是引用yicanday5在2013-4-8 19:43:33的发言:

C差不多了,我是业余的兴趣爱好,想自己做做游戏而已

其实,我直觉觉得你C差远了,呵呵...
不知道我说的对不对...
先学好C再说吧,或者你直接学java学好也行,语言是相通的

RebelRebel
帖 子:19
专家分:7
注 册:2013-4-3
用JAVA吧,如果能掌握些算法,操作系统的基础知识可能会更好!加油哦!

青春,应该是奋斗的,而不是娱乐的。。。。。。。。
y3765258
等 级:论坛游侠
帖 子:106
专家分:172
注 册:2013-4-9
安卓肯定是java了  ios难入手吧

有问题一起探讨,一起进步。
快速回复:我想写手机端的小游戏,请问我需要学习哪种语言,还有哪方面的知识,希 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。