| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1034 人关注过本帖
标题:这段话怎么理解
只看楼主 加入收藏
qq23826868
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:94
注 册:2013-4-7
结帖率:85.71%
 问题点数:0 回复次数:13 
这段话怎么理解

#include "stdio.h"
void main()
{ int a,b,c,t;
    printf("Input three numbers:");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    printf("a=%d,b=%d,c=%d\n",a,b,c);
    if(a>b) {t=a;a=b;b=t;}
    if(a>c) {t=a;a=c;c=t;}
    if(b>c) {t=b;b=c;c=t;}

printf("MAX=%d\n",c);
}

带红色的这段怎么理解、、
搜索更多相关主题的帖子: void 红色 include numbers 
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
得分:0 
你说的是粗体部分吧?
三个if语句的作用分别是把 a和b、a和c、b和c 的值相互交换

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
qq23826868
回复 楼主 qq23826868
那a>b是怎么理解的、
韶志
回复 3楼 qq23826868
就是如果a的值大于b就执行{}里面的语句,否则不执行
你是菜菜鸟吧...   基础知识,我说不管用,看书吧

qq23826868
回复 3楼 qq23826868
谢谢。。刚学的。。大学没学对专业,,现在在自学。
编程是我兴趣。
韶志
回复 5楼 qq23826868
有兴趣挺好,很羡慕你,努力吧

tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
粗体部分
是判断语句。
如果if那个条件成立了,就做花括号里面的内容。
括号里的应该知道吧,那是互换两个元素互换的语句。

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
c人er
来 自:武汉理工大学
帖 子:45
专家分:56
a>b && a>c?t=a:(b>a && b>c?t=b:t=c);
printf("%d,t");
可达到相同功能。

超英赶美若等闲…
qq23826868
这个语句已经懂了什么意思了。谢谢各位大神。请版主结贴。
U201010009
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:73
专家分:178
注 册:2013-2-25
回复 5楼 qq23826868
同道中人啊,我也是的,现在想自学,一起加油啊,加好友先。。。
快速回复:这段话怎么理解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。