| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1722 人关注过本帖
标题:请教统计分类问题
只看楼主 加入收藏
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:0 
是的 看来是不管大家咨询的
hfdq
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:20
注 册:2012-1-15
以下是引用sdta在2013-3-31 22:31:22的发言:

楼主根本不看回贴
大叔门
我都一个个看过了,不过确实我也有自己的想法
建立表2的后还要将数据翻译
因为这里都是简单的型号用*号隔开,最后给领导看到的只是一个全部一个个翻译的型号和数量的结果
不是说我不接受你们的想法,也可能我的思路比较单一吧
所以很希望通过我自己的理解去实现,select命令确实有些不懂
关于数据,不是我不传,是我先攻破这里的难点,在去研究下面的数据怎么操作

非常感谢大家的帮助,能回帖都是好大叔
hfdq
以下是引用cxzbzgz在2013-3-27 09:03:48的发言:

SELECT 型号,coun(型号) as 数量 FROM stocknumber GROUP BY 型号 ORDER BY 型号
感谢CXZBZGZ
这段代码是可以成功的
有个小问题
怎么样对显示的结果进行处理呢
比如找到后对其出库?显示该型号的库存编号?
因为随着数量的增加在原表能寻找难度较大
建立另一个也是想降低工作量而且统计一下也更加直观
hfdq
我怎么越来越觉得这个和图书馆系统像了
快速回复:请教统计分类问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。