| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4669 人关注过本帖
标题:【问卷调查】现在的老师和教材都不教学生看编译信息的吗?
只看楼主 加入收藏
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
以下是引用Susake在2013-3-30 17:30:45的发言:

至于这个,好像老师给出的实例都是书上现成的...一般不会编译错误,老师是直接指出错误的:比如你哪行错,应该是怎样?  然后学生改一下就完事了,根本没注意那么多..

老师改对了,你们都不问为什么的吗?
我以前都是追着老师问的...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
以下是引用TonyDeng在2013-3-30 17:32:35的发言:

我不是赖老师或教材,摸查一下,如果普遍如此,就不妨在这里开一专帖介绍,给他们补一课。这是基本功,每天都是这种低级问题,教不胜教,他们又不看别人的帖,你讲过了他们看不到,却总来问。

我也正有此意,不过其实debug这种东西,网上一搜一大堆...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
以下是引用TonyDeng在2013-3-30 17:39:08的发言:

我就是怕这样,白献殷勤。

其实,根据我在这里混了几个月的观察...
问问题的,没几个人是真心学编程的...
至少没有我当年的那么浓厚的热情...

只是学校布置作业,要完成任务而已...

peach5460
以下是引用embed_xuel在2013-3-30 18:14:13的发言:

惭愧,没人跟我呀,我就是悲催的it码农

我也是,哈哈...同行呀

peach5460
以下是引用小习小习在2013-3-30 20:06:14的发言:

貌似没讲,我觉得自己心里真心想学,应该就不是问题了

的确,真心想学的话...其实debug的用法,网上一搜一箩筐

Susake
来 自:女儿国的隔壁
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
回复 31楼 peach5460
只是我所见而已....

仰望星空...........不忘初心!
邓士林
来 自:淮河河畔
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
回复 4楼 TonyDeng
没有,我一直看老谭的

Maybe
尹金魁2031
来 自:河南省南阳市
等 级:论坛游侠
帖 子:156
专家分:162
注 册:2012-12-29
没有
星空下的雪
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:9
注 册:2012-11-17
现在的书都是简单的不能再简单了,也没有很多人真心想搞这个,都是学个皮毛考个二级算了
第二周杰伦
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:20
注 册:2013-3-23
确实,反正我的老师好像没讲过。只是说,很简单自己去看,只要根据编译器找到错误的所在行,自己就明白了。可是有时就算定位到那个位置,看来看去好像都没有错误。而那些编译信息依旧乱七八糟。
快速回复:【问卷调查】现在的老师和教材都不教学生看编译信息的吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。