| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1441 人关注过本帖
标题:新新新新人求教想学C语言!!!!OK了,欢迎入门前菜鸟来看
只看楼主 加入收藏
xiaoxianhd
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:6
注 册:2013-2-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:25 
新新新新人求教想学C语言!!!!OK了,欢迎入门前菜鸟来看
如题,小弟是中专毕业学计算机应用的,能熟练操作计算机,从未接触过C语言,现在想自学,找了谭浩强的C语言程序设计,但是一点都看不懂,请各位大神指导下怎么才能入门??

这里有一个视频我看着还行,差不多可以稍微懂一些,但是有网上的大哥说,看视频不如看书,然后去电脑上做题。
视频“边用边学C语言视频教程” 百度一下就可以

搜索更多相关主题的帖子: 视频 百度一下 C语言 想学 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:3 
谭浩强的书比较浅显易懂了 不知道你哪里看不懂 如果条件允许可以尝试变上机变学习 可能学得快一点 实在不行可以找视频看看。。

祝楼主学习顺利
xiaoxianhd
得分:0 
有路过的大神帮帮忙吧
xiaoxianhd
回复 2楼 zklhp
就是不懂啊,比如说一开始的一个例子“main()   {    printf("世界,您好!\n");  }  ” main是主函数的函数名,表示这是一个主函数 每一个C源程序都必须有,且只能有一个主函数(main函数)函数调用语句,printf函数的功能是把要输出的内容送到显示器去显示。     什么是主函数?什么源程序   
xiaoxianhd
以下是引用zklhp在2013-2-17 21:31:11的发言:

谭浩强的书比较浅显易懂了 不知道你哪里看不懂 如果条件允许可以尝试变上机变学习 可能学得快一点 实在不行可以找视频看看。。

祝楼主学习顺利
就是不懂啊,比如说一开始的一个例子“main()   {    printf("世界,您好!\n");  }  ” main是主函数的函数名,表示这是一个主函数 每一个C源程序都必须有,且只能有一个主函数(main函数)函数调用语句,printf函数的功能是把要输出的内容送到显示器去显示。     什么是主函数?什么源程序   
心灯甚亮
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:441
专家分:996
注 册:2013-1-29
主函数是默认的程序的入口
源程序之所以叫做源程序是因为你写的代码最终是要被变成二进制的机器码的
你还是先加强对计算机基础知识的理解吧
什么是程序,为什么要写程序(准确说是代码),代码最终变成什么样,计算机为什么能运行程序
xiaoxianhd
以下是引用心灯甚亮在2013-2-17 21:41:45的发言:

主函数是默认的程序的入口
源程序之所以叫做源程序是因为你写的代码最终是要被变成二进制的机器码的
你还是先加强对计算机基础知识的理解吧
什么是程序,为什么要写程序(准确说是代码),代码最终变成什么样,计算机为什么能运行程序
哦,请问大哥我就是啥也不懂该从那开始入手?我想这个问题有很多像我这样的人在思考!!
心灯甚亮
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:441
专家分:996
注 册:2013-1-29
好吧,请斑竹们解答
本人表述能力一般,害怕误导大家
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用xiaoxianhd在2013-2-17 21:44:20的发言:

哦,请问大哥我就是啥也不懂该从那开始入手?我想这个问题有很多像我这样的人在思考!!

如果你想快速入门 不懂先记住用法

如果你想搞明白 应该去学习一些基础知识 比如计算机组成原理一类的

当然 你上面的问题说明你对计算机的基本概念特别是编程的基本概念不懂 这个如果要快速入门的话可以看看百度百科或者维基百科
爱学习的我
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2013-1-25
反复练习,,由浅入深。看老谭的书要一定基础。推荐你一本外国著作,不需要任何基础的,《C语言入门经典》霍顿著
快速回复:新新新新人求教想学C语言!!!!OK了,欢迎入门前菜鸟来看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。