| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1946 人关注过本帖
标题:用vfp9.0稳定吗
只看楼主 加入收藏
jiguanqiang8
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:2
注 册:2013-2-7
得分:0 
今天打开论坛,看见这么多人给我回复,真是非常感谢,下面我把编程中遇到的一些问题汇集起来,拜求各位高手帮我看看
1 在编程中,会生成一些临时表,操作下一条记录,又生成相同名字的临时表,请问需要把前面的表关闭吗,VFP是否会自动关闭前面生成的相同名字的表,如果不能,是否占用内存
2 前面一位师傅说用视图操作,这是个好办法,但视图只能在数据库中操作,我用的是自由表,感觉没有视图好,但已经完成软件的90%了,就算了,在GRID里面操作和编辑主表的数据用SET FILTER命令。
 3 主表有一个关键字段id,我用的办法是先找出最大的ID,然后增加一个记录,就把最大的ID+1,不知道这样稳妥吗,
4 经常会删除记录,用DELETE,请问是接着PACK掉,还是留在表里,删除的记录是没有用的,PACK的时候是否会影响其他用户的浏览,软件数据操作者最多2个,浏览者1个,一共3个,我是采用表单的多个实例方式,甲电脑操作数据(增加、编辑等),乙电脑通过局域网打开软件浏览数据,SQL客户服务器方式我还不会。
5 我把所有的任务都在一个表单里完成,表单加了一个页框,7个页面,一个页面登陆,2个页面录数据,4个页面查询,浏览者只能用查询页面,这个搞法不知道妥不妥,这样做是因为经常在录数据的时候,同时需要查询。
avceasy
帖 子:6
专家分:4
注 册:2013-1-26
得分:2 
从6.0到现在,用得最久的就是9.0,可惜没10.0啊
东海
帖 子:66
专家分:9
注 册:2012-7-31
得分:2 
我刚转成FoxPro 9.0,好用,但记得要在主菜单上加上 SET ENGINEBEHAVIOR 70 &&兼容vfp60版本,不然在vfp6.0上写的select语句在vfp9.0上不好使。
还有这么一说啊,谢谢提醒
今天进去试了一下,还真是这样,在VFP6.0运行很好的SELECT语句,到9.0就出现错误了,为什么啊,难道我还要重新学习SELECT语句吗
我没有菜单,那SET ENGINEBEHAVIOR 70 加在哪里啊,在ININT事件里可以吗,9.0看起来漂亮啊
表格看起来有立体感,有没有合计的功能啊
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用jiguanqiang8在2013-2-13 21:07:30的发言:

我没有菜单,那SET ENGINEBEHAVIOR 70 加在哪里啊,在ININT事件里可以吗,9.0看起来漂亮啊
SET ENGINEBEHAVIOR 70 是select语句分组时才用到,可以写在button的click中
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
SELECT-SQL语句没有传说中的那么不好用。认为不好用的主要是输出字段中带有统计函数时,两者对于需要分组的输出项要求不同:9.0要求对除常量外的所有不含统计函数的项进行分组;而6.0可以不那样做。个人认为,没有特殊情况,应该遵循9.0的规则,比较符合日常逻辑。其它不同之处,只有高版本新增内容不能用在低版本上,没有反向情况。

快速回复:用vfp9.0稳定吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。