| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1132 人关注过本帖
标题:[求助]本人刚刚开始学C请大家介绍本书
只看楼主 加入收藏
zhangjuan
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
得分:0 
我觉得这应该不是主要问题吧

bestee
帖 子:65
注 册:2006-1-19
不管看什么,不要从第一章开始看,因为有些书第一章就是介绍二进制之类的,如果你刚开始学那么先抄一次hello,world,感受一下,然后试着自己写出来,不动地方就弄懂。再看看程序的三种基本结构,顺带把看不懂的地方比如数据类型看看,把printf看看,怎么包含头文件,对c的函数思想有个大致理解,知道怎么控制键盘输入,怎么控制屏幕的文字输出,写出自己的小程序,就迈出第一大步啦!

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26

谢谢楼上的 十分感激

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
plus
帖 子:7
注 册:2006-1-18
<c how to program>也不错
H.M.Deitel/P.JDeitel著
薛万鹏等译
机械工业出版社
33.00RMB
koby_cz
帖 子:9
注 册:2006-2-4

有同感,小弟也是,不过我以前是学过的,可惜什么都没学到.现在下决心从零开始学呢.

以前的老师说潭浩强的 <C语言> 清华大学出版社的 不错的 不过不知道大家觉得怎么样

好的话 我就去弄本来 看着本了

如果大家有什么好的话 推荐下啊

最基础的 当然大家帮帮我们初学者哈 小弟先给大家拜年了

viana586
帖 子:17
注 册:2006-2-8
以下是引用koby_cz在2006-2-4 16:24:00的发言:

有同感,小弟也是,不过我以前是学过的,可惜什么都没学到.现在下决心从零开始学呢.

以前的老师说潭浩强的 <C语言> 清华大学出版社的 不错的 不过不知道大家觉得怎么样

好的话 我就去弄本来 看着本了

如果大家有什么好的话 推荐下啊

最基础的 当然大家帮帮我们初学者哈 小弟先给大家拜年了

谭浩强的不错,我也觉得,你也可以上网下载C的教学视频来看,我学觉得这样会学的更快一点~

o0朝阳余晖
帖 子:8
注 册:2006-2-7
我也是一样,地无所知!

现阶段面对C,我永不言弃!我是C的初学者!多多关照!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

学过就是有基础的啦~~~有基础的借书来看看,复习下基础就可以了。
人不是机器,不可能什么7788的函数名称都能记完,但是if、for等等基本语法一定要完全掌握。

函数用的时候可以再查,推荐买本C语言函数手册,包括gcc和tc的,你会觉得非常有用。

淘宝杜琨
woodhead
威 望:9
帖 子:1124
注 册:2005-7-18
K&amp;R

快速回复:[求助]本人刚刚开始学C请大家介绍本书
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。