| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 978 人关注过本帖
标题:Msgbox如何显示当前窗口中选择的内容?
只看楼主 加入收藏
bruly
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2013-1-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
Msgbox如何显示当前窗口中选择的内容?
日常工作时,我会在下面几种经常性用到的当前激活的窗口中,进行手动选择:
1、当前激活窗口是word;
2、是EXCEL;
3、是某浏览器(360为例)的标签;
4、是文本文件;
5、是某聊天窗口如2013的QQ窗口、飞信聊天窗口、MSN聊天窗口;
……
     如果我在上述几种激活窗口的情况下,用鼠标选中了某一些文字,能在VB代码中用Msgbox显示出来吗?
     如我在360浏览器中的某个标签中选择了“大家好”三个字,那么VB就能用Msgbox得出“大家好”来。
谢谢大家关注!我问过一些老师,他们说可以实现,就是难一点。但我不懂API,也不知道要用什么哪些窗口句柄。有一位前辈说了一个思路:
    1.实时获得鼠标所在位置句柄的最父级句柄;
    2.根据句柄获得EXENAME,根据EXENAME判断是何种程序;
    3.当鼠标被按下左键开时至鼠标释放左键时想句柄发送windwos复制消息或者CTRL+V组合键;
    4.通过剪贴板获得被复制的文本然后对其MSGBOX。
我觉得不错,但前面的三步不知道如何做,即不知道引用什么API、如何引用,等等。期望前辈们的具体指点。
第四步我想可以用下面的代码:
       Dim 网页格式, 文本内容 As String
       Set 网页格式 = CreateObject("htmlfile")
       网页格式.parentWindow.clipboardData.SetData "text", 中转数据
       文本内容 = 网页格式.parentWindow.clipboardData.GetData("text")

搜索更多相关主题的帖子: MSN聊天 文本文件 360浏览器 
mayuebo
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:257
专家分:1282
注 册:2005-9-8
得分:1 
msgbox("要显示的内容","")

成功贵在坚持
bruly
得分:0 
回复 2楼 mayuebo
首先感谢您的关注!
其次,您说的msgbox,我当然明白,问题是,我用鼠标选中的内容,怎么变到MSGBOX上来?
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:15 
估计要用 VC 来实现。

你去 找找 鼠标 屏幕取词 功能是如何实现 来参考一下 。
这个功能在 各大 英语词典 里有实现。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
bruly
回复 4楼 风吹过b
您说的话真是一语中的,非常感谢您!我去百度查找一下。再反馈大家!
Artless
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
得分:1 
以下是引用bruly在2013-1-8 17:50:33的发言:

您说的话真是一语中的,非常感谢您!我去百度查找一下。再反馈大家!

无知
bruly
回复 6楼 Artless
感谢楼上师傅的肯定。
只是我水平实在太次,找了一些网址等琢磨了好久,思路是有了,但不知道如何下手:
1、http://www.(详细思路)
2、http://soft.(其它语言的源码)
   刚才楼上有位师傅说要用到VC,而上面网址中用的也不是VB语言。但我连VB都是刚接触,再学习其它、恐怕不是一件易事。我知道自己可能不是学习这方面的料,要的结果也仅是解决一个问题,故期望大师们指点,叩谢!
风吹过b
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:3 
这个问题到了这步,我无法再帮助你了。

你提供的二个网址,
第一个是 用 C 语言讲的原理。感觉就是VC6
第二个是 用 汇编语言 写的 代码。这个对于我来说,就是天书。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
bruly
回复 8楼 风吹过b
谢谢您的关注和指点!既然您不方便帮助,那么也没关系,多有打扰。顺祝新年快乐!
bruly
回复 8楼 风吹过b
屏幕取词VB源代码.zip (458.02 KB)

通过几个日夜,各种百度及学习组合,形成了如上附件。
1、可以随时显示当前鼠标所在位置的整行内容。
2、有鼠标左键按下和松开的代码,单独在一个VB中行得通,但放在上述附件中,却行不通。
   我反复调试,不知道是什么原因,谢谢大家指点!

快速回复:Msgbox如何显示当前窗口中选择的内容?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。