| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 382 人关注过本帖
标题:答案怎么会是45
只看楼主 加入收藏
feelhunting
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-6-3
 问题点数:0 回复次数:9 
答案怎么会是45
#include<stdio.h>
main()
{
int p[8]={11,12,13,14,15,16,17,18},i=0,j=0;
while(i++<8)
if(p[i]%2) j+=p[i];
printf("%d\n",j);
}
//请问这题答案怎么会是45,不应该是42吗?能%2的不是12、14和16吗?

LOVE燕
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:12
注 册:2012-11-14
得分:0 
为什么我用你的代码得到的结果跟你的不一样呢;我得的答案是13。个人表示看不太懂你的代码;
main()
{
int p[8]={11,12,13,14,15,16,17,18},i=0,j=0;
printf("%d\n",p[0]);
while(i++<8)
if(p[i]%2==0) j+=p[i];
}
这是我帮你改的。你看看吧  能%2的是12 14 16 18;所以加起来是60.
w527705090
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
你的程序有误。。。
你的程序要实现什么功能?

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
feelhunting
回复 3楼 w527705090
修改了 请看
w527705090
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
2楼正解!

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
feelhunting
回复 2楼 LOVE燕
修正了题目,请看
ksddah
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:135
注 册:2012-12-11
楼主,我运行你的程序是90阿,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
ksddah
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:135
注 册:2012-12-11
我的VS2008运行的是45,但code block运行的是上面的90,好奇怪,不知什么原因,不过我自己算因该是45,即13+15+17=45
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
神鸡降临
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:23
注 册:2012-12-29
 main()
 {
while(i++<8)//这是从p[1]开始的,数组第一个数是p[0],所以你这程序从12开始算起
 if(p[i]%2)//p[i]值对2取余数,当余数是真值时,累加j,所以是13/2=6余1,整个循环下来,是13+15+17=45,明白?
 j+=p[i];
 }

feelhunting
回复 9楼 神鸡降临
谢谢
快速回复:答案怎么会是45
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。