| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 990 人关注过本帖
标题:hu9jj 版主,咨询个问题1
只看楼主 加入收藏
taohua300
来 自:光
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1636
专家分:3906
注 册:2009-3-11
得分:0 
以下是引用月沐庭轩在2012-12-19 09:45:16的发言:

在zap或pack后,如果不小心,就会出现表格空白现象。
所以,在zap或pack之前,先设定表格的RECORDSOURCE属性为.null.
然后在之后,把表格的RECORDSOURCE属性设成dbf表或临时表。这样可以避免表格突然空白的现象。
至于说填加或删除记录时表格会空白,我还没有遇到过,也没有办法。
直接从后台数据库获得的临时表是不能pack的

个性太多,无法显示
月沐庭轩
来 自:京城
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
你试试,在修改之前,先设定表格的RECORDSOURCE属性为.null.
然后在之后,把表格的RECORDSOURCE属性设成dbf表或临时表。
这样会不会避免表格突然空白的现象呢。

坚持学习vfp,QQ:306805680
taohua300
以下是引用月沐庭轩在2012-12-19 10:14:54的发言:

你试试,在修改之前,先设定表格的RECORDSOURCE属性为.null.  
然后在之后,把表格的RECORDSOURCE属性设成dbf表或临时表。
这样会不会避免表格突然空白的现象呢。
RECORDSOURCE 设置为null或是‘’都是可以避免表格空白现象

不过我最开始碰到的问题
同一个程序不同表单的表格,操作别的表格数据源的时候有时候也造成别的表格发生空白现象

还有就是n年前做毕业设计的时候
给表单设置数据环境(多个表)
然后表单的combo,grid,list设置数据源
当修改其中一个控件数据源的内容时
会出错
再后来就没有用过数据环境了

此贴主要以给hu9jj版主散分为主
然后讨论这个小问题
这方面我不精通
请各位高手发表看法
供后来者学习

个性太多,无法显示
Kerberos
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
我也遇到过这个问题,学习了!

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11808
专家分:43421
注 册:2006-5-13
谢谢楼主抬举!
设置表格的数据源为null确实可以避免表格出现空白的现象,但重新设置数据源之后表格的列宽和标题全部会变动的,解决的办法有多种,前面大家都有讨论。
表格的数据源最好不要用原表,可以用专设的自由表或临时表作数据源,可以避免相互之间影响。
产生上述问题的原因与数据环境没有必然的关系。我倒习惯使用数据环境来管理表的打开或关闭,否则更容易出问题。比方说同时运行多个表单,而多个表单又同时使用一个表的话,在退出表单时你关闭表,显然会影响到其他正在运行的表单正常使用。而使用数据环境则系统会自动处理这种情况。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
taohua300
以下是引用hu9jj在2012-12-19 11:24:26的发言:

谢谢楼主抬举!
设置表格的数据源为null确实可以避免表格出现空白的现象,但重新设置数据源之后表格的列宽和标题全部会变动的,解决的办法有多种,前面大家都有讨论。
表格的数据源最好不要用原表,可以用专设的自由表或临时表作数据源,可以避免相互之间影响。
产生上述问题的原因与数据环境没有必然的关系。我倒习惯使用数据环境来管理表的打开或关闭,否则更容易出问题。比方说同时运行多个表单,而多个表单又同时使用一个表的话,在退出表单时你关闭表,显然会影响到其他正在运行的表单正常使用。而使用数据环境则系统会自动处理这种情况。
不是抬举
是崇拜
尤其看过版主的那个google地图定位之后

个性太多,无法显示
hu9jj
以下是引用taohua300在2012-12-19 13:10:20的发言:

不是抬举
是崇拜
尤其看过版主的那个google地图定位之后
哦,不好意思,也许是你弄错了,那个google地图定位并不是我做的,看来我坐享了别人的荣誉了!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
taohua300
以下是引用hu9jj在2012-12-19 16:25:30的发言:

哦,不好意思,也许是你弄错了,那个google地图定位并不是我做的,看来我坐享了别人的荣誉了!
你说的马老师 ?

我只看到了你的成品

梅子网站的数据库坏了以后好像就找不到了

个性太多,无法显示
hu9jj
以下是引用taohua300在2012-12-19 16:48:41的发言:

你说的马老师 ?

我只看到了你的成品

梅子网站的数据库坏了以后好像就找不到了
那个贴子的作者好象是hjm,我在梅子论坛中注册的名字是hujj,仅仅是有点类似而已,确实不是我发的。
是啊,梅子论坛哪个热心助人而技术全面的马老师一直都未现身了,我在他的无私帮助下完成了一个利用摄像头进行录像监控的小程序呢。

TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
不管原先的Grid对象绑定什么内容,把它release掉,再重新newobject()一个对象实例,绑定新的内容,就绝不会夹杂原先的任何内容。强行要用旧瓶装新酒,找到那些办法也是治标不治本。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:hu9jj 版主,咨询个问题1
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。