| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 872 人关注过本帖
标题:for(i=0;i
只看楼主 加入收藏
zushuboderen
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-12-24
 问题点数:0 回复次数:10 
for(i=0;i

#include "stdio.h"

main()
{
float w[10],t=0;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)

scanf ("%f\n",&w[i]);
for(i=0;i<=9;i++)
t+=w[i];
t=t/10;

printf("%f",t);

getch();
}

搜索更多相关主题的帖子: float int main getch include 
hanggen
帖 子:7
注 册:2006-1-16
得分:0 
发现你的问题了
把t=t/10
改成t=t/(float)10
没有进行强制类型转换就除很危险的
bestee
帖 子:65
注 册:2006-1-19

不是类型转换的问题,问题在循环里
而且我发现这个问题居然和\n有关系!
大家看这两个程序:
int i;
int a[3];
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d\n",&a[0]);

int i;
int a[3];
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d",&a[0]);
第一个程序,要求输入4个数字,调试发现前两个数字都是在i=0的情况下输入的。
第二个程序,要求输入3个数字,调试发现分别在各自循环中输入
不知道是什么原因?难道\n里面什么玄机?知道的人解释一下!谢啦!

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
hanggen
楼上的,我用vc编译的,对于/n没有这个现象发生,就是说在你说的那两个情况中,我都要求输入3个数字,你如果整个程序就是这样的,就不会发生什么错误,要不就不要写/n,直接写就好了,和/n没有关系,应该是和scanf有关系
bestee
我用的也是vc,试了很多次,是\n不是/n

欢迎光临我的blog! http://blog./bestee
hanggen
还有LZ,以后写循环,不要在判断上写&lt;=,这个比&lt;的执行时间要长很多,尽量避免用&lt;= or &gt;=
bestee

我运行lz的程序,去掉\n,结果如下:
4.500000

hanggen

你把你的整个程序都贴出来我看一下好吗?
我这边确实没有多输入一次的要求阿,我写/n是为了方便,输入法不好切换,呵呵

hanggen
你试试不去掉/n,而是按照我哪种方法运行看看,我知道你的那种方法,但是和/n没有关系,不信你把/n改成空格试一下就知道了
bestee
对,是和\n没有关系,因该是scanf的问题

快速回复:for(i=0;i
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。