| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 533 人关注过本帖
标题:在数据库里查到某条信息后如何让ctlTreeview上的节点也被选中
只看楼主 加入收藏
why74526
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:4
注 册:2012-12-11
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:8 
在数据库里查到某条信息后如何让ctlTreeview上的节点也被选中
请教各位:通过控件在数据库里找到相应数据时,如何让ctlTreeview上的节点也同时被选中?

截图怎么传不上去呢?

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 如何 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9824
专家分:27129
注 册:2012-2-5
得分:0 
楼主心不诚啊

坚守VFP最后的阵地
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
以下是引用why74526在2012-12-11 17:03:08的发言:

请教各位:通过控件在数据库里找到相应数据时,如何让ctlTreeview上的节点也同时被选中?

截图怎么传不上去呢?
截图上传
1、先保存为jpg
2、看下图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
qingfameng
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
如果用 ctlTreeview 控件,选中了数据表记录的字段,键值和节点序数应该是已知的。为何要倒过来选择?如果非这样不可,那就先展开,后定键值让其得到焦点试试。
why74526
回复 4楼 qingfameng
截图.rar (54.07 KB)

谢谢您的帮助!我是在编家谱管理程序,在数据库里查到某个人后,想在ctlTreeview里面同时定位到该人。
图片传不上去,能传压缩文件。

qingfameng
看了一下你的图,你的<查询名字>下有个文本框,是输入查询名称的,再下面是确认按钮。请在这个按钮里加上如下代码试试:
    with 你的treeview控件
         .SELECTEDITEM=.nodes.ITEM(cjz)   
         .setfocus
         .refresh
    endwith
 注意:cjz 是键值参数。这个参数是你数据表中,你所查询的人员名称对应的那个键值。这个你肯定知道。确定节点的具体位置,cjz 是唯一的依据。(在不违背唯一原则下,此值允许重复)在我的使用中,这是成功的。如果不行的请再联系。
why74526
回复 6楼 qingfameng
非常感谢您的帮助!
我试了下,出现错误,可能是我的代码有问题,我的“确认”按钮的代码如下,烦请您帮看一下应如何写代码,谢谢!

locate for text=trim(thisform.container1.text10.value)
if found()
   thisform.refresh   &&刷新记录
   thisform. =.t.
   thisform. ="下一条"  
else
   wait window '记录不存在!'
   thisform. =.f.
ENDIF
qingfameng
回复楼上:没有看见表内姓名字段对应的键值。再就是,你的表结构、表单控件的属性等我现在都是不清楚的。
这样吧,我现在单独发个帖子,举个实例,你一块参考一下吧。不好意思了,有幸相会,祝事业成功!
why74526
回复 8楼 qingfameng
谢谢您!

非常感谢,在您的帮助下我实现了!

快速回复:在数据库里查到某条信息后如何让ctlTreeview上的节点也被选中
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。