| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 473 人关注过本帖
标题:新人,请教一个lccwin32的小问题
只看楼主 加入收藏
淡江胡真学习
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:17
注 册:2012-11-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
新人,请教一个lccwin32的小问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

win7-32+lccwin32汉化版
下面这段程序我一编译,就提示“缺少连接库函数”
#include <stdio.h>
void main (void)
{
    int i_x=5,i_y=12;
    printf("\ti_y/i_x=%d...%d",i_y/i_x,i_y%i_x);
    getchar();
    }

这是为什么呢?
搜索更多相关主题的帖子: void include 
淡江胡真学习
得分:0 
求大大帮忙啊。
一个孩子
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:954
注 册:2012-10-1
得分:5 
不是很明确了吗,缺少库函数啊,你的编译软件不怎么好啊

重要的不是结果,是求一个结果的过程,哪怕千难万难,当你有想要的结果时,你已走的很远
淡江胡真学习
我是照着书上做的。前几天还能正常使用,今天就有这个提示了。我在lcc的安装目录include/stdio文件都是正常的呀。
淡江胡真学习
回复 3楼 一个孩子
hfhf2006
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:169
注 册:2012-6-29
得分:5 
看下你安装的软件include目录下stdio.h文件在不在!
淡江胡真学习
回复 6楼 hfhf2006
请看我发在5楼的图,为什么stdio.h已经在正确的目录下面了,还会这样呢?
“连接时要包含的额外文件”每点击一次编译次这里都会增加一个“crtdll.lib”的文件。不知道为什么~~

newdos
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
得分:10 
可能你的汉化版有问题,你可以查看一下lcc\lib目录下面是否有相应的lib库文件。正常安装4.0版的这里应该有181个文件。
是由安装程序利用C:\lcc\buildlib\makefile 生成的。如果你的目录下面的lib文件不够,你可以进入cmd,
cd lcc\buildlib
path %path%;c:\lcc\bin
make
生成lib文件后,你可以
copy *.lib c:\lcc\lib
del *.lib
然后就可以编译运行你的程序了。

或是第二种方案,下载英文原版来安装,安装过后,把lib目录下面的文件拷到你的中文版lib目录中。
淡江胡真学习
回复 8楼 newdos
你好,谢谢你的解答
我试了下载英文原版安装之后发现lib目录下面只有127个文件和一个文件夹,这个文件夹里面有28个文件。
我用英文原版运行上面代码还是提示上面的错误。
淡江胡真学习
我重装了2遍 不知道 怎么的 现在又可以正常运行了.....谢谢楼上的2位了
快速回复:新人,请教一个lccwin32的小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。