| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1024 人关注过本帖
标题:十进制数的转换问题
只看楼主 加入收藏
ADALE
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:483
专家分:0
注 册:2005-11-18
 问题点数:0 回复次数:12 
十进制数的转换问题
-0x12变成十进制的数是多少??

还有:

(-617)变成八进制和十六进制分别是176627,fd97,我想知道是怎样算出来的

搜索更多相关主题的帖子: 十进制 
cbase
帖 子:6
注 册:2006-1-18
得分:0 

printf("%o",-617);(八进制)
printf("%x",-617);(16进制)

abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
找谭浩强的C语言教材

此人已消失
love_me
帖 子:85
注 册:2005-12-29
617/8 = 77(1/8)----->余数 1

77/8 = 9(5/8)------>余数 5

9/8 = 1(1/8)------>余数 1

剩下-------->1

--------------------------> 1 1 5 1

16进制同理

灌水无罪! 顶贴有理! <0_0>
jhosua
帖 子:43
注 册:2005-12-31

怎么算的啊 我也要问同一问题 请知道的人指教

jhosua
帖 子:43
注 册:2005-12-31
我知道了 因为什么负数开始是0000001001101001,取反后是1111110110010110加一是1111110110010111,然后变成3个一组001,111,110,110,010,111 (整形数据是2字节)
1 7 6 6 2 7 这不是我回答的请教一位在编程联盟2里面 黎明

陆哥
帖 子:9
注 册:2006-1-16

要是问怎么在C语言里输出,2楼的就是答案了,根本就不需要咱们计算
要是你自己想算,可以借用WINDOWS里的科学计算器

要是真的想学算法,也不难
举个例子要算10的二进制
10/2 得5 余0
然后5/2 得2 余1
然后2/2 得1 余0
然后1/2 得0 余1

结果就是余数从下往上的组合1010

至于转换成8进制和16进制
先将他转成2进的,这样4个一组的
不理解的话,多找书看看就可以拉

为中国的软件产业崛起而奋斗终生!!!
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
thank you!!I think I was understand now.
虽然我知我们可以用计算器算出来,但我始终觉得我们应该学会它的原理,这样会比较好吧

喜欢宁静的平凡生活
污秽摇篮
帖 子:1259
注 册:2006-1-10
以下是引用ADALE在2006-1-18 20:09:00的发言:
thank you!!I think I was understand now.
虽然我知我们可以用计算器算出来,但我始终觉得我们应该学会它的原理,这样会比较好吧

我以前会的,也会原理但时间长不用全忘记了......

那天是你用一块红布,蒙住了我双眼也蒙住了天.
你问我看见了什么,我说我看见了幸福......
时空之蕊
威 望:3
帖 子:691
注 册:2004-10-31
计算机不认识负数,
计算机表示数使用补码
[负数]补=取反([|负数|]补)+1
这个就是结果,一般就是表示精度了,看你是使用多少个字节来表示了。
这个市下面的来源的理论……
我知道了 因为什么负数开始是0000001001101001,取反后是1111110110010110加一是1111110110010111,然后变成3个一组001,111,110,110,010,111 (整形数据是2字节)
1 7 6 6 2 7 这不是我回答的请教一位在编程联盟2里面 黎明

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
快速回复:十进制数的转换问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。