| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:有理数排序
只看楼主 加入收藏
L2010111631
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-11-12
结帖率:100%
已结贴  问题点数:23 回复次数:10 
有理数排序
对于n个大于0的有理数(这n个数中可能有些数重复),请问用c语言如何编程:使这些有理数按从大到小的顺序排列(对于重复的有理数只算一次)。
例如:输入 1/2 1/3 1/2 2/3 3/4 1/4 1/3 2/3 1/3 3/4
      输出 3/4 2/3 1/2 1/3 1/4
我的想法:
        方法一:先将这n个有理数按从大到小的顺序排列,再把重复的有理数给去掉。(以上面的例子为例)
                步骤1、3/4 3/4 2/3 2/3 1/2 1/2 1/3 1/3 1/3 1/4
                步骤2、3/4 2/3 1/2 1/3 1/4
        方法二:先确定两端,再逐步确定中间。
               先找出1/2 1/3 1/2 2/3 3/4 1/4 1/3 2/3 1/3 3/4中最大的数3/4与最小的数1/4,再从剩下的数中找出比3/4小,比1/4大的数,且是剩下这些数中最大的。按照这种方法,最后得出结果:3/4 2/3 1/2 1/3 1/4
    请问,这两种方法可用C语言编程实现吗?如果可以的话,哪种比较方便,请把程序编出来;如果不可以的话,有其他方法吗?请编出相关C程序。
搜索更多相关主题的帖子: c语言 有理数 如何 
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:5 
想要程序,请把分加到这个贴子上。不解释。

重剑无锋,大巧不工
菜鸟一支
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
一定要用分数输出吗?

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
L2010111631
得分:0 
想要分,请露出本事让我瞧瞧!若程序没编错,分少不了你的!
L2010111631
是的,要分数,不要整数,谢谢!
beyondyf
回复 4楼 L2010111631
这么简单的东西我都懒得显摆。只是对23分感兴趣,是个质数。

不解释是因为解释了你也听不懂,反正看意思你也只是想要代码。

至于我的能力,我也懒得证明给你。你爱信不信,我不强求。

重剑无锋,大巧不工
L2010111631
beyondyf,能力是摆出来的,不是吹出来的!不会就直说好了,不会并不丢人,吹牛很丢人的,知道不?
beyondyf
唉,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。你随意吧。

重剑无锋,大巧不工
zxd543
来 自:内蒙古
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
回复 7楼 L2010111631
我只能说 你上论坛就是来求作业了 既然版主都说了 你就让帮忙得了
看你这说的 估计版主也不帮你了
版主的能力你看看论坛就知道了

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
L2010111631
回复 9楼 zxd543
   如果他真的帮我把程序编好,或者给我个提示,程序我自己来编,我会感谢他,并且把分给他,当作一点小小的鼓励。可是他,还没帮忙,就吵着跟我要分!他这样做有意思吗?这种只为了分,整天在论坛逛的人,分数再多,等级再高,在我眼里也是
快速回复:有理数排序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。