| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:不知道哪里错了,求解释。谢谢
只看楼主 加入收藏
bok002121
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:26
注 册:2012-11-11
结帖率:87.5%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
不知道哪里错了,求解释。谢谢
请仅在程序空缺处填入合适内容,使其实现功能:输入并计算一个只包含加减运算的表达式,其中每个运算数都是正整数,运算符都是“+”或“-”,除第一个数以外,其余每个数前面都有一个运算符,当运算数为0时表达式终止。

#include<stdio.h>
void main()
{  int term,result;
   char ch;
   scanf("%d",&result);
   ch=getchar();
   //可以使用while循环
   scanf("%d",&term);
 while(term!=0)
 {  if(ch=='+')
    result=result+term;
else   
    result=result-term;      
    ch=getchar();   }

printf("result: %d\n",result);
}

搜索更多相关主题的帖子: void include result 表达式 
yudeyinji198
等 级:论坛游侠
帖 子:139
专家分:133
注 册:2012-8-30
得分:10 
回复 楼主 bok002121
你说的问题是否输入后,没输出结果呢?如果是的话,那是因为你没退出循环,你再次输入0后,就可以出结果了!
bok002121
得分:0 
回复 2楼 yudeyinji198
有结果......但是会出错.....输入0,是自己会输入的
回复 3楼 bok002121
我运行时没出错哦!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

bok002121
回复 4楼 yudeyinji198
我用anyview系统运行,多组数据,有对有错
回复 5楼 bok002121
哦,我在VS上运行的,你说的这个我不清楚了!
bok002121
回复 6楼 yudeyinji198
谢谢.....
lsxlong123
帖 子:21
专家分:16
注 册:2012-7-24
得分:10 
#include<stdio.h>
void main()
{  int term=0,result=0;//这两个变量要初始化
   char ch;
   scanf("%d",&result);
   ch=getchar();
   //可以使用while循环
while(term!=0)
{  if(ch=='+')
    result=result+term;
else   
    result=result-term;      
    ch=getchar();   }

printf("result: %d\n",result);
}
bok002121
回复 8楼 lsxlong123
表示还不行哦
bok002121
搞定了,谢谢各位......原来是逻辑顺序错误
快速回复:不知道哪里错了,求解释。谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。