| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 440 人关注过本帖
标题:有个简单的程序,但我找不出他的错误
只看楼主 加入收藏
初学者佳
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-11-8
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
有个简单的程序,但我找不出他的错误
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b,c;
    printf("a,b:");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=a%b;
    printf("c=%d\n",c);
}   

当输入a,b:-5 3时   为什么结果为-5   求高手见解
senpujituan
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:203
注 册:2012-6-29
得分:5 
请输入-5,3 呵呵
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
scanf太脆弱,必须严格按照格式输入才能读取

[fly]存在即是合理[/fly]
初学者佳
得分:0 
我是输入-5  3呀   
狼贲
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:13
注 册:2012-10-28
scanf必须按照格式输入,应该这样5,3。5与3中间应该用逗号隔开。
mengqingguo
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:36
注 册:2012-11-1
你忘记输入逗号了楼主。B没有被赋值
初学者佳
得分:0 
谢谢呀
快速回复:有个简单的程序,但我找不出他的错误
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。