| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1034 人关注过本帖
标题:向老师们求助
只看楼主 加入收藏
jsyg
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:75
专家分:38
注 册:2012-10-20
得分:0 
我明白了一个问题,就是我在edit1中录入的内容没有成功的赋值给一个变量如aaa
在手工的表单中是在属性中设置的,

那么在代码中怎么做呢?

还请老师赐教!谢谢!

TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
你可以直接给Edit1.Value赋值,比如Edit1.Value = "1234",也可以先给内存变量aaa赋值,比如aaa = "1234",然后Edit1.Value = aaa。

授人以渔,不授人以鱼。
jsyg
谢谢!
现在是edit不让我编辑 如初始aaa = "1234",
当我在edit中输入‘66666’时,执行后 aaa还是等于‘1234’

jsyg
谢谢老师们了,尤其谢谢版主TonyDeng

我好象没分,也不知道怎么结帖子。
xs591222
威 望:28
帖 子:681
专家分:1292
注 册:2009-3-1
得分:5 
点《发表文章》、《回复文章》右边的 我要结贴 就可以了结贴了
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用jsyg在2012-10-21 00:48:07的发言:

谢谢!
现在是edit不让我编辑 如初始aaa = "1234",
当我在edit中输入‘66666’时,执行后 aaa还是等于‘1234’

看来你还是没弄清楚程序的流程、每一步动作的次序和效果。有时间慢慢跟你说吧。

授人以渔,不授人以鱼。
taifu945
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
以下是引用jsyg在2012-10-20 23:24:29的发言:

当执行到
 frmMyForm.Edit2.Value = aaa
时,提示“找不到变量aaa”
你在prg里给aaa赋值,然后又在表单的按钮click事件里用到了aaa。但你忽略了一个问题:内存变量的作用域!你的prg文件被按钮调用的时候,是作为click事件程序的子程序的,aaa未经定义赋值,默认的作用域是本程序或下级子程序。而你在上级click事件程序里调用aaa,当然就“找不到”了。不知道你明白我的话了没有。如果明白作用域的问题了,我现在告诉你解决的方法:在prg文件里或表单的init/load事件里(两个事件选其一)写上句:PUBLIC aaa,把aaa的作用域扩大到所有程序即可。
jsyg
以下是引用TonyDeng在2012-10-21 11:47:52的发言:

看来你还是没弄清楚程序的流程、每一步动作的次序和效果。有时间慢慢跟你说吧。

谢谢!以后少麻烦不了你的!
jsyg
以下是引用taifu945在2012-10-21 19:27:38的发言:

你在prg里给aaa赋值,然后又在表单的按钮click事件里用到了aaa。但你忽略了一个问题:内存变量的作用域!你的prg文件被按钮调用的时候,是作为click事件程序的子程序的,aaa未经定义赋值,默认的作用域是本程序或下级子程序。而你在上级click事件程序里调用aaa,当然就“找不到”了。不知道你明白我的话了没有。如果明白作用域的问题了,我现在告诉你解决的方法:在prg文件里或表单的init/load事件里(两个事件选其一)写上句:PUBLIC aaa,把aaa的作用域扩大到所有程序即可。
谢谢!
明白了,问题也解决了.
快速回复:向老师们求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。