| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2442 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:好久没看C基础了,各位分享道C基础题,试试你C基础过关了没
只看楼主 加入收藏
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
得分:0 
这道题不单单是大小端,还要考虑机器字长与int类的长度,比如说在64位机机器字长为64位,而编译器默认int类型长度为32位,在将a转换为int类型时,需要截断前32位,这样p就指向了其他的内存地址,这好像就是说vc6.0在WIN7中无法使用的原因(只是我个人猜测而言)吧?

愿用余生致力编程
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
分都给我得了,好久没来论坛了,好久之后第一次来,分就给我吧!

愿用余生致力编程
遗矢的老人
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
回复 15楼 pauljames
没错就是看大小端,这道题也验证了C语言与内存的息息相关啊,不过第一次真不容易做的完全正确啊

int main()
{
    char *a[] = {1,2,3,4,5};
    int *p = (int *)(a + 1);
    printf("%d\n", *p);
}

这儿还有一道题,不会的再试试这道
遗矢的老人
回复 7楼 我菜119
这点确实有,但64位编程一般不考虑啊
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
得分:5 
数组a,小端(Hex):01000000 02000000 03000000 04000000 05000000
a+1其实就是第二个元素的地址,所以红色部分即为*p的值0x00000002,即十进制的2。

楼主我回答了2个问题,分你懂的。

My life is brilliant
遗矢的老人
回复 18楼 我菜119
这道题学汇编的人都赚了  呵呵
寒风中的细雨
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
~~~见者有分
小习小习
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
呵呵,看错数组元素的类型了

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
遗矢的老人
回复 28楼 小习小习
肯定不是,打印看看嘛
经哥
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
同意三楼的

我只是个演员,还是业余的!!
快速回复:好久没看C基础了,各位分享道C基础题,试试你C基础过关了没
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。