| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7204 人关注过本帖
标题:关于gcc与DEV-C++无法找到graphics.h头文件
只看楼主 加入收藏
q510578
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:30
注 册:2012-2-29
结帖率:92.31%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于gcc与DEV-C++无法找到graphics.h头文件
请问这种问题如何解决?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:10 
老问题了,还有人问。

授人以渔,不授人以鱼。
q510578
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
我是个新手,为了让我能够多训练C编程,我在看C游戏编程从入门到精通这本书,因为该书的编译器是turbo c,但我想用gcc编译,请问如何做,还是直接告诉我吧。

与你我希望相处的快乐,你有不快可以向我发泄。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:10 
graphics.lib是Borland公司专有的程序库,graphics.h只是这个库的头,核心在.lib上,.h相当于函数目录清单,内容是.lib。这个库是Borland系列语言通用的,但却是独特的东西,其他编译器是没有的,而且,这是DOS下的运行库,Windows中不支持。微软在DOS下的C/C++编译器,自身就有不同于Borland Graphics的图形库,完全可以替代它,在Windows环境下,图形库是Windows GDI内核提供的API,不用别的东西。

通常的C/C++编译器,只支持最普遍的环境(C语言标准库是不包括图形函数的),像Borland Graphics这种带有强烈公司特性的函数库,是很难移植的。现在有某些第三方产品把Graphics移植到了Windows下,但那只是挂羊头卖狗肉,属于糖果包装,内里的运行实际是转而调用Windows GDI API,根本不是表面看起来那么回事。

如果你没有用自己使用中的编译环境编制函数取代Graphics函数的能力,要么用回Borland产品(比如TC3),要么找外壳移植产品。但我建议你放弃这种图形库了,它的独特性太强,而且后继无力,不会再有更新的,对你后面的发展其实是障碍。

授人以渔,不授人以鱼。
q510578
回复 4楼 TonyDeng
非常感谢你。谢谢啊

与你我希望相处的快乐,你有不快可以向我发泄。
聪明的傻子
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2016-11-7
快速回复:关于gcc与DEV-C++无法找到graphics.h头文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。