| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:[求助]大家能帮我看看这个小程序那里出问题了吗?谢谢了
只看楼主 加入收藏
小申子
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-10-5
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]大家能帮我看看这个小程序那里出问题了吗?谢谢了

题目:有4个正方形塔,中心分别为(2,2),(-2,2),(2,-2),(-2,-2),边长均为2,高度为10,塔外高度为0.今输入一坐标,求该点的建筑高度.

我写的:

main() { int h; float x,y; printf("input one number:"); scanf("%f,%f",&x,&y); if(-3<=x<=-1&&1<=y<=3||-3<=x<=-1&&-3<=y<=-1||1<=x<=3&&-3<=y<=-1||1<=x<=3&&1<=y<=3) h=10; else h=0; printf("The height of construction is %d\n",h); }

我觉得没错啊,但在TC下调试结果不对.(我输入任何两个数字,出来都是10)

我刚开始学C,望大家帮我看看,谢谢了

忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5
得分:0 
(2-,-2)这是个什么坐标阿?

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
小申子

抱歉,打错了

现在改过来了

世风日下,人心不古!
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
if else的判断条件错了,改一下。
diwang0001
帖 子:27
注 册:2004-10-4

我试了一下,这样就好了:

#include <stdio.h> main() { int h; float x,y; printf("input one number:"); scanf("%f,%f",&x,&y); if(-3<=x&&x<=3&&-3<=y&&y<=3) { if (-1<x&&x<1&&-1<y&&y<1) h=0; else h=10; } else h=0; printf("The height of construction is %d\n",h); return 0; }

在bc31下编译运行。

可能判断语句有些不简练,望大家给给更好的。

游离在代码和爱情之间的我, 忘记了代码的枯燥; 品味了爱情的甜蜜; 盛夏来的, 来陪伴我最最可爱的代码......
小申子
谢谢楼上那位兄弟

世风日下,人心不古!
小申子

我终于知道哪里错了

不能写成-3<=x<=-1,要写成-3<=x&&x<=-1

小弟刚开始学,完全一个菜鸟

世风日下,人心不古!
快速回复:[求助]大家能帮我看看这个小程序那里出问题了吗?谢谢了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。