| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 731 人关注过本帖
标题:改一下这个程序!!!
只看楼主 加入收藏
周云
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2012-9-1
结帖率:76.92%
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
改一下这个程序!!!
#include<stdio.h>
void fun(int *a,int *b)
{
    int *c;
     c=a;a=b;b=c;

}
main()
{
    int x=3,y=5,*p=&x,*q=&y;
    fun(p,q);printf("%d,%d,",*p,*q);
    fun(&x,&y);printf("%d,%d\n",*p,*q);

}
请教一下,请改动一下程序,使函数能交换实参的值!
搜索更多相关主题的帖子: fun 
heifeng2012
来 自:上海
等 级:论坛游侠
帖 子:53
专家分:113
注 册:2012-3-22
得分:0 
p,q都没有申明
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
楼主应该好好看书。。
小习小习
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
谭浩强的书上有这样的例子,翻了一下书227页,另外你的程序有好多问题,这个你还是多看书吧。。

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:5 
int *c;
c=a;a=b;b=c;
改成:
int c;
c=*a;*a=*b;*b=c;

要自己想想为什么。
周云
回复 2楼 heifeng2012
额,我能说我是找着书上打,然后调试之后再复制过来的吗?还有pq都是定义了的!这个我还是看的出来!就不知道你怎么没看出来!
周云
回复 4楼 小习小习
这个题是二级真题!我调试之后才复制过来的!你说的问题能举个例吗?
周云
回复 3楼 zklhp
是啊!我是该好好看书!但是时间问题啊 !唉!
周云
回复 5楼 pangding
好的!我去试试
w995612220
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
谭浩强的书认真看什么是函数单项值传递,还有什么是改变参数地址里面的值来获得我们需要的结果..书上都有些..
快速回复:改一下这个程序!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。