| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13082 人关注过本帖
标题:求1到1000以内的完数
只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
回复 10楼 embed_xuel
楼主现在的水平大概还没法从你的提示中获得知识。但从pangding的代码中学到了东西,作为感谢将分都给了pangding。

呵呵,总算是给了他认为帮助到了他的人,我认为这比直接散分的人要强。态度也许有点偏激,但至少是认真的。

说到这里让我有点感慨。专家分现在已经成了一种人际交往用的礼物了。

就像很多领导喜欢花钱买个硕士博士的头衔来装点门面一样,很多人通过各种方式收集这一本来应该象征个人技术实力的数值。

蹭分的人向苍蝇一样到处乱蹿污染着这个数值,已经让这个指标变质了。

这大概是我第一次明说,但在我心里从来对蹭分这种行为都充满了鄙视、不屑和厌恶。

这种厌恶的感觉和对苍蝇还真没什么两样。

重剑无锋,大巧不工
demonleer
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
以下是引用beyondyf在2012-8-23 22:13:58的发言:

楼主现在的水平大概还没法从你的提示中获得知识。但从pangding的代码中学到了东西,作为感谢将分都给了pangding。

呵呵,总算是给了他认为帮助到了他的人,我认为这比直接散分的人要强。态度也许有点偏激,但至少是认真的。

说到这里让我有点感慨。专家分现在已经成了一种人际交往用的礼物了。

就像很多领导喜欢花钱买个硕士博士的头衔来装点门面一样,很多人通过各种方式收集这一本来应该象征个人技术实力的数值。

蹭分的人向苍蝇一样到处乱蹿污染着这个数值,已经让这个指标变质了。

这大概是我第一次明说,但在我心里从来对蹭分这种行为都充满了鄙视、不屑和厌恶。

被杨大哥批评了,以后不乱散分了。
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
以下是引用beyondyf在2012-8-23 22:13:58的发言:

我也一直觉得,结题的时候把分胡乱散掉的做法是不当的。答帖人付出的努力有时是明显是不同的,帮到的程度也会不一样。认真阅读别人的回答,并表示感谢是起码的素养。
C区这边热闹,什么人都有。摆出一副我们欠他500W的的样子,还振振有词的也不少见。

我其实一直觉得蹭分没有什么太大作用,在论坛里除了转瞬即逝的过客以外,稍待一段时间的人心里还是清楚谁的水平高的,不是看专家分。
有时觉得百分帖也就是起到个加亮标题的作用,即使没分的帖子如果有版主高亮,一般关注或回帖的人也会变多,虽然真正看懂并学到东西的人可能没那么多。
(不知道是不是我的错觉)感觉最近看来 C 区蹭分的人多了,可能是因为这边现在学习氛围比以前浓了。经常来这边逛逛有时确实能学到一些东西,新手有时也没有什么太多的表达方式。
pangding
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
以下是引用demonleer在2012-8-23 23:31:11的发言:

被杨大哥批评了,以后不乱散分了。

杨大哥肯定不是针对你说的。我最近来 C 区的蹭分行经很多,应该自我检讨一下。
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
呵呵,我的话打击面有点大了。确实不是针对两位。本来只是想安慰一下embed_xuel的。

看来我需要再描述的精确点了。我非常厌恶的是“蹭”,不是“散”。我对“散”的态度是不鼓励,但也不反对。

对“蹭”也需要明确一下。包括我在内,有的时候回答一个问题并不是对这个问题感兴趣,而是对楼主给的分感兴趣。

这很正常,为了分回贴是件无可厚非的事情,只要你是用给楼主提供帮助来换取,而这也正是专家分存在的价值。

不过有些发贴人很懒,结贴时懒得分配分数直接散去。正是这种发贴人的懒惰滋生了苍蝇们“蹭”的行为。它们不提供任何帮助,用几个像苍蝇屎一样的字占个位置等着懒惰的楼主散分。

凡事都要有个度。一个苍蝇满天飞的地方怎么能招来凤凰。

重剑无锋,大巧不工
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
回复 15楼 beyondyf
我没事,反正给不给分是他的自由,我也不强迫嘛

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
wind7866
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2012-8-3
同是新人也不懂规矩,请多多指教啊
核晴核理
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:169
注 册:2012-6-14
刚发现帖子引发争议了,不好意思各位,作为帖子发起人,我有必要说下我的想法,embed_xuel前辈的回复方式我个人觉得很好,充分调动新手自己的潜力,什么问题帮你挑出来,然后具体的代码自己去想,自己去解决,我赞同,同时也向前辈说声谢谢,没有给分是我的问题,我的错,我再说下我自己,这个帖子的程序是我自己写的,说实话写的挺费劲的,本身跟各位前辈平时玩的代码不是一个档次,本人初学,刚刚一个月,正处在练习,构建编写思路的过程当中,有时候感觉自己的思路真的不好,各种绕弯,才能完成一个小程序,我个人希望能看到高手用同样的思路,怎么样简洁易懂的把这个程序写出来,我觉得这对我在c语言学习的路上帮助很大,至少是在本人现阶段的水平帮助非常大,说实话没有报酬,大家能在论坛上帮助新人,相信很多人都很感激,并且受益匪浅,真的想在这里对各位热心的前辈说一声,谢谢
快速回复:求1到1000以内的完数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。