| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1556 人关注过本帖
标题:[原创]clrscr();
只看楼主 加入收藏
diwang0001
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2004-10-4
 问题点数:0 回复次数:6 
[原创]clrscr();

请告诉我这个函数的功能?

c语言的库函数啊:clrscr();

谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: clrscr 
werm
帖 子:8
注 册:2004-9-29
得分:0 

是清屏函数吧

原型:extern void clrscr(void); extern void ClearScreen(void); 用法:#include <system.h> 功能:清屏 说明:清除屏幕缓冲区及液晶显示缓冲区 光标位置回到屏幕左上角。 举例: // clrscr.c #include <system.h> main() { clrscr(); textmode(0x00); printf("Press a key"); getchar(); ClearScreen(); printf("Another Screen"); getchar(); return 0; }

werm
帖 子:8
注 册:2004-9-29

函数名: clrscr 功 能: 清除文本模式窗口 用 法: void clrscr(void); 程序例:

#include <conio.h>

int main(void) { int i;

clrscr(); for (i = 0; i < 20; i++) cprintf("%d\r\n", i); cprintf("\r\nPress any key to clear screen"); getch();

clrscr(); cprintf("The screen has been cleared!"); getch();

return 0; }

diwang0001
帖 子:27
注 册:2004-10-4

谢谢!

游离在代码和爱情之间的我, 忘记了代码的枯燥; 品味了爱情的甜蜜; 盛夏来的, 来陪伴我最最可爱的代码......
lyn_gemini
帖 子:103
专家分:3
注 册:2004-9-15
原来早有人回答了,我还在另一个主题里回答了,^_^

欢迎访问我的博客--*IT一粟*-- : http://lyn_gemini.
蒙哥
帖 子:2
注 册:2007-4-8
呵呵,你们牛啊,上面的代码可以运行?连头文件都不能通过编译,怎么运行?
蒙哥
帖 子:2
注 册:2007-4-8
我用VC6.0和TC试过了不行,我去看过了,里面根本就没有:system.h和conio.h 这两个头文件,不知道这两个头文件要去那里下的?GCC我没有用过 估计里面有
快速回复:[原创]clrscr();
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。