| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:两三句代码求解释。。。。。
只看楼主 加入收藏
小小飞机
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2012-7-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
两三句代码求解释。。。。。
在以下的代码里static int a=0 与int a有什么区别?
#include <stdio.h>
fun()
{
static int a=0;
a+=2;printf("%d",a);
}

以下的代码,请求高手帮我说说他是表达的什么意思。。int t()这个是什么用法???
int t(int x,int y,int cp,int dp)
{cp=x*x+y*y;
dp=x*x-y*y;
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
呢喃君
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:28
注 册:2012-7-5
得分:0 
函数啊
the_27th
帖 子:29
专家分:29
注 册:2012-7-10
得分:5 
static int a=0 是将a申明为局部静态变量,及经过调用后并不释放。比方说,你第一次调用fun()函数时,a=2,;第二次调用后,a的之认为初始值是2了,返回的结果是4。
int a=0每次调用后的返回结果都是2.

int t(int x,int y,int cp,int dp)
{cp=x*x+y*y;
dp=x*x-y*y;
}
这个函数好像不完整,因为函书类型是int,如果你补血药返回一个值的话,应该咋最后没加上一句return 0;
如果你要发挥一个值的话,则做相应的改动。比如返回dp的值,return dp;
小小飞机
回复 3楼 the_27th
谢谢你的回答,第一个题目,说的很有道理。
但是第二个题目还是没能揭开我的疑惑,我想知道int t(int x,int y,int cp,int dp)这个是什么意思。
我之前没有见过int t()这个用法。。
micholasmalo
帖 子:40
专家分:62
注 册:2012-6-22
得分:2 
就是一个函数啊()里4个形参
应该是这样用的吧:int a=1,b=1;
int sum,lost,shu;
shu=t(a,b,sum,lost);
加返回值的话不是那么用的,不过我这样用有一个语法错误,望高手解答,偶菜鸟,基础都没学好呢,就不误人子弟了~~
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'shu'
洛神似晓
帖 子:15
专家分:16
回复 4楼 小小飞机
int t(int x,int y)自定义的函数,int说明它是整型的
小小飞机
回复 6楼 洛神似晓
你的意思是说在这里t是作为一个函数,t有xy两个变量,然后他最后的值是整型的是吗?
小小飞机
回复 5楼 micholasmalo
额,,你能完全区别形参和实参吗?我对这两个很模糊。。
遥望着星空
等 级:等待验证会员
帖 子:4
专家分:10
注 册:2012-7-4
得分:3 
一般被调用函数中括号中的变量是形参,而调用函数中的是实参。比如下面的一个简单例子
#include"stdio.h"
 int max(int a,int b)
{
int max;
if(a>b)max=a;
else max=b;
printf("the max is %d",max);
}
main()
{
int i,j;
scanf("%d"&i);
scanf("%d",&j);
max(i,j);
}
其中i,j就是实参,a,b是形参。
vs900702
帖 子:22
专家分:24
注 册:2010-10-23
t,在我看来,它只能是一个函数名了,至于有没有其它的含义,我也新手一个...
快速回复:两三句代码求解释。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。