| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 657 人关注过本帖
标题:大牛来指点下吧,看的我郁闷
只看楼主 加入收藏
wwt406
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-6-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
大牛来指点下吧,看的我郁闷
lea bx, buffer    ;BX记录缓冲区的地址
            mov flag, 0        ;flag为0
 next:   mov ah, 01
            int 21h              ;DOS功能调用,以接收键盘输入的一个字符
            test flag, 01h       这条命令是什么哦?
            jnz follow           ;判断是否为第2个字符及以后的(这条也有点不太明白。还能判断第二个字符
            cmp al, 20h       ;第1个是否为空格符
            jnz  exit
            mov flag, 1        ;标明准备接收第2个字符及以后的   这个也是
            jmp next
follow: cmp al, 20h       ;判断输入的字符是否为空格符
            jz  exit
            mov [bx], al
            inc bx
            jmp  next
exit:  ret   
搜索更多相关主题的帖子: 缓冲区 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
mov flag, 1        ;标明准备接收第2个字符及以后的   这个也是

这个是个符号 可以理解为布尔变量 简单来说就是可以根据他的只判断某种状态

指令问题请看书或百度或查阅指令手册 指令就好比英语里的单词 你完全可以查字典 难道还要老师一个个给你查出来 懒啊。。
heliang6291
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:27
专家分:45
注 册:2012-6-28
test flag, 01h       这条命令是什么哦?
这是测试,类似于CMP指令,无非CMP是测试相减,而TEST是测试相加,但两者实际的值都不变,而是影响标志位
heliang6291
test ax,0fh
就是 and ax,0fh  即与指令,但是,test只是测试用,并不实际改变AX,而是影响标志位
这个类似于 比较指令 cmp
楼主,这么多天了,记得来结题,记得把全部分数给我啊
zklhp
过期不结题的按照散分处理

看来得把搜狗词库导到ibus里。。。
heliang6291
强烈要求,楼主把全部分数给我!!!!!
zklhp
嘿嘿
heliang6291
我回答了这么多问题,居然1分都没分到过,这什么世道啊!!!过河拆桥吗
快速回复:大牛来指点下吧,看的我郁闷
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。