| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4893 人关注过本帖
标题:学到什么程度才能成为嵌入式工程师
只看楼主 加入收藏
大学生c语言
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:10
注 册:2012-6-19
结帖率:54.55%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
学到什么程度才能成为嵌入式工程师
论坛里有没有嵌入式工程师呢  指导一下哦  我正在学这个专业  还有  这个专业好混么
搜索更多相关主题的帖子: 工程师 嵌入式 
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:0 
想混不要搞专业性的工作

★★★★★为人民服务★★★★★
忱罅斯潋旎
帖 子:35
注 册:2012-6-3
没有什么是容易学的,楼主还是不要有侥幸心理的好……

做一个温暖的女子,不倾城,不倾国,只倾其所有过我想过的生活
大学生c语言
  正努力着呢  

你教我入门,我让代码飞起来---------我的思维在代码里游荡
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:3 
嵌入式属于软硬结合的专业,硬件方面不要求能设计能画pcb板,多少得能看懂原理图,理解硬件的架构设计,软件方面先是编程语言入门,一般用c语言,然后数据结构,操作系统不要求看原码看内核,但是要明白操作系统原理,以及学习系统编程,比如unix环境高级编程,以及makefile,最后针对嵌入式系统要学一种CPU,现在一般都用ARM,这个阶段最好入手一块开发板。
我不是大牛,所以上都是个人言论,只是建议,仅供参考

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
大学生c语言
回复 5楼 embed_xuel
谢谢哈

你教我入门,我让代码飞起来---------我的思维在代码里游荡
大学生c语言
开发板好像挺贵的

jy02326166
帖 子:13
专家分:12
注 册:2012-6-8
得分:2 
学嵌入式要先从什么开始学起?正在学C语言和单片机了.
embed_xuel
得分:1 
回复 7楼 大学生c语言
才几百块钱而已,少吃点,少去出去玩几次就能省出来,再说如果你专业就是嵌入式,学校会给准备的,多找老师聊聊,老师一高兴可能会整个实验室的钥匙都借给你

embed_xuel
得分:4 
回复 8楼 jy02326166
从这些学起,大学的计算机专业基础课:c语言,数据结构,操作系统,电子类专业基础课:电路,数电,模电。如果你选择偏软件方向,电子类的做到了解熟悉即可,如果偏硬件方向,计算机专业的基础课做到了解熟悉即可,因为无论哪个方向,做开发时相互之间沟通都能顺畅,开发速度能加快,也有利于职业发展

快速回复:学到什么程度才能成为嵌入式工程师
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。