| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4124 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:煮酒论英雄 众高手进来坐坐
只看楼主 加入收藏
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
平台的建立是体力活,思想性的东西不多。
至于协议,目前已有的五子棋协议并不完善,但是对于大多人来说足够且易用。

五子棋是几大棋类中平台最不完善的了,如果能做国象(uci协议),中象(ucci协议),围棋(gtp协议),都有很多比较成熟的平台建立在这些比较成熟的协议上。因此个人认为重复劳动去建立平台的意义不大。

棋类程序的核心永远是人工智能部分,协议、界面等内容都只是辅助部分。

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
beyondyf
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
回复 51楼 卧龙孔明
嗯,同意你的观点。是这样的,其实现在我还没打算玩AI五子棋。

我也是第一次想开始玩AI棋类,所以尚处理准备热身阶段。一开始就做这么复杂的AI恐怕会有很长的冷场时间。而现在论坛里的朋友目前就有这样能力的恐怕也没几个(大概只有你和你的那个朋友了)。娱乐嘛,这个气氛很重要。我想看到大家玩的热火朝天的氛围。

所以,让你见笑了,我真的打算先做井字棋。也许在你看来这都算不上智能(状态实在有限),但我想这样能参与进来的人会多些。

在调动起大家的积极性后,逐步增加难度。第二种棋我都想好,不如就玩黑白棋。

之后也许才是五子棋,象棋,围棋。

一步一步来。

提高AI能力是我们的目的,但娱乐性也很重要。娱乐是保持学习热情的一种有效的手段。一下就上手高难度的东西会挫伤学习积极性。

同意我的想法么?

我衷心的希望你能参与进来。但开始也许要委屈你放慢步伐,等一下、带动一下后进的我们。

重剑无锋,大巧不工
震中地带
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:171
专家分:359
注 册:2012-3-26
得分:5 
菜鸟围观中
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
以下是引用beyondyf在2012-6-7 21:59:49的发言:

嗯,同意你的观点。是这样的,其实现在我还没打算玩AI五子棋。

我也是第一次想开始玩AI棋类,所以尚处理准备热身阶段。一开始就做这么复杂的AI恐怕会有很长的冷场时间。而现在论坛里的朋友目前就有这样能力的恐怕也没几个(大概只有你和你的那个朋友了)。娱乐嘛,这个气氛很重要。我想看到大家玩的热火朝天的氛围。

所以,让你见笑了,我真的打算先做井字棋。也许在你看来这都算不上智能(状态实在有限),但我想这样能参与进来的人会多些。

在调动起大家的积极性后,逐步增加难度。第二种棋我都想好,不如就玩黑白棋。

之后也许才是五子棋,象棋,围棋。

一步一步来。

提高AI能力是我们的目的,但娱乐性也很重要。娱乐是保持学习热情的一种有效的手段。一下就上手高难度的东西会挫伤学习积极性。

同意我的想法么?

我衷心的希望你能参与进来。但开始也许要委屈你放慢步伐,等一下、带动一下后进的我们。

抱歉,目前我不适合去做这类事情。
你们感兴趣去做就好了,真的想做总是可以做出来的。

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
beyondyf
回复 54楼 卧龙孔明
没关系,本就是娱乐。希望以后能激起你参与的兴趣。

今天好忙,晚上又应朋友的邀请去玩了。

坛友们还有没有什么好的建议?想玩什么?先从井子棋开始,还是觉得难度太低准备直接晋级五子棋、象棋、围棋?

平台我已经有了一个框架构思,如果没别的想法,近期我就开始实施了。

重剑无锋,大巧不工
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
从井子棋开始容易些吧 毕竟我们新手好理解点 参与的热情也会高点
杨大哥可以发点关于井子棋的规则和协议方面的东西供大家遵守。

梅尚程荀
马谭杨奚

beyondyf
回复 56楼 有容就大
好的。井字棋我想没人没玩过吧,在 3 X 3 的格子里两个人轮流画入圈和叉, 谁先在横竖斜任意方向上将已方的棋子连成一线(三个子)谁就赢。

协议,我将在下次召大家喝酒时详细阐述。

重剑无锋,大巧不工
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
回复 57楼 beyondyf
呵呵 期待啊 有劳杨大哥开路了。

梅尚程荀
马谭杨奚

于祥
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
几天没来了,beyondyf大哥又给力了!顶贴
先看看是不是咱有那个能力参加

最基础的往往是你最容易忽略的!
草狼
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
顶下, 下星期四要去实习了, 有空我参加, 就是不知道会不会
快速回复:煮酒论英雄 众高手进来坐坐
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。