| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 945 人关注过本帖
标题:一个不常见的问题!
只看楼主 加入收藏
我想要飞
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
 问题点数:0 回复次数:11 
一个不常见的问题!

请教!

main()

{ int i=1;s=0;

s=(++i)+(++i)+(++i)+(++i);

printf("%d",s);

结果是多少啊 为什么!?还有(i++)+(i++)(i++)+(i++);

搜索更多相关主题的帖子: 多少 
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
得分:0 

两个都是8吧,我猜,因为你用了括号。

忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5

哎```这种问题只有在考试的时候才会有~~

我觉得也应该是8 在相加前i先自增1 然后再进行运算

第二个也差不多 都是自增运算

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
pitney
帖 子:6
注 册:2004-9-17
应该是第一个为14,第二个为10吧
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11

第一个是14

第二个是10

我想要飞
帖 子:121
注 册:2004-6-15

我知道结果!但是为什么啊!

想不通(i++)+(i++)(i++)我知道什么意思

另一个请解释也下

个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1

这是依系统而定的,有的系统按照自左向右顺序求解括弧内的运算,求完第1个括弧的值后,实现i的自加,i值变为2,再求第2个括弧的值,直到最后一个括弧,结果表达式相当于1+2+3+4=10,说明:定义 i=1 ;a=i++,此时a=1而不是2,先把i的初始值赋给a,然后i做自加,i=2。但在有的系统(MS C )会得出8的结果。另外一个:表达式相当于2+3+4+5=14,说明:定义i=1,a=++i,此时a=2而不是1,i先做自加完再赋值给a,i=2。

土冒
weixiaohe
帖 子:25
注 册:2004-8-6
这样的问题根据编译器而定的,i+++i+++i+++i+++这个肯定是等于四的,在什么编译器上都是的
foxlixiao
帖 子:7
注 册:2004-9-22

答案是20,前++是先自加后运算,后++是后运算先自加

有没有括号不影响的,++的优先级本来就很高。

werm
帖 子:8
注 册:2004-9-29

????

在vc++6.0上显示结果是15啊?

快速回复:一个不常见的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。