| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9305 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:[原创]关于强制让一个TextBox控件只能输入数字(含小数)的方法
只看楼主 加入收藏
blueskyss
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2008-2-19
得分:0 
你们说是不是isNumber()?
FlyBee
来 自:云南玉溪
帖 子:113
注 册:2007-12-11
LZ这个办法貌似太麻烦了

http://bbs./index.php?fromuid=8348
zyg123456780
帖 子:1
注 册:2007-12-31
试试用键盘ASCII码直接控制响应,加正则吧
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
感觉写得太复杂了吧~~~~
用正则或者用字符判断就可以达到啊~~~~~~

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
一点终琪
威 望:1
帖 子:26
注 册:2008-12-9
那如果加上 try 和catch 呢

不是一样可以实现文本框中只能输入数字,不可以输入字符  我绝的这样更简单
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
以下是引用一点终琪在2008-12-10 09:19的发言:

那如果加上 try 和catch 呢

不是一样可以实现文本框中只能输入数字,不可以输入字符  我绝的这样更简单

try和catch虽然省事了点,但效率呢????每次尝试去转换输入的字符为数值,如果不是数值则转换失败,抛出异常~~~~性能变得很低的...

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
freeforever
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
一个笨人的想法:
private void OnlyNumberPress_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            string key = e.KeyChar.ToString();
            if ("0123456789.".IndexOf(key) == -1 && e.KeyChar != 8)//多了退格键,可以删除错误输入
                e.KeyChar = new char();
        }

其实我也很无聊!
快速回复:[原创]关于强制让一个TextBox控件只能输入数字(含小数)的方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。