| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 805 人关注过本帖
标题:这道题的思路是怎样的,能把代码和思路写一下吗,想了很久没有头绪?
只看楼主 加入收藏
玉面狂龙
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:156
注 册:2012-2-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:30 回复次数:7 
这道题的思路是怎样的,能把代码和思路写一下吗,想了很久没有头绪?
甲、乙、丙三位鱼夫出海打鱼,他们随船带了21只箩筐。当晚返航时,他们发现有七筐装满了鱼,还有七筐装了半筐鱼,另外七筐则是空的,由于他们没有秤,只好通过目测认为七个满筐鱼的重量是相等的,7个半筐鱼的重量是相等的。在不将鱼倒出来的前提下,怎样将鱼和筐平分为三份?
ln6265431
等 级:职业侠客
帖 子:66
专家分:325
注 册:2012-3-29
得分:0 
目的是做广告吗!!
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
得分:10 
楼主:
假设满框鱼为 2
假设半框鱼为 1
假设空框鱼为 0
是不是可以理解为 7个2、7个1和7个0怎样平均分为3份?
同样把2、1、0换成2n、n、0效果效果一样的吧

编程之路定要走完……
lengwuqin
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:29
注 册:2012-4-11
得分:18 
给出我的想法:
    首先,鱼不能倒出,每个要先分到一个半框的鱼,这样结果如下:
        甲:1个半框      乙:1个半框      丙:1个半框  
        剩下的:7个满框、4个半框、7个空框
    接着,7个满框、4个半框相当于9个满框,每人分得3个满框的鱼,具体分配如下:
        甲:2个半框、2个满框      乙:2个半框、两个满框      丙:3个满框  (甲乙丙分配的顺序可以任意)
    此时,甲乙丙分得的结果如下:
    甲:3个半框、2个满框    乙:3个半框、2个满框    丙:1个半框、3个满框
    最后,再把7个空框分配给甲乙丙三人,使每一个人的到的框数相等,最后的分配结构如下:
    甲:3个半框、2个满框、2个空框    乙:3个半框、2个满框、2个空框    丙:1个半框、3个满框、3个空框
wandon8989
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:38
注 册:2012-3-15
得分:2 
回复 4楼 lengwuqin
思路不错哦!有没有代码啊?
玉面狂龙
帖 子:82
专家分:156
注 册:2012-2-23
请问该用怎样的代码,循环吗
nongzhaobo
来 自:广西南宁
帖 子:59
专家分:155
注 册:2012-4-8
楼主是开玩笑么?
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22

===========深入<----------------->浅出============
快速回复:这道题的思路是怎样的,能把代码和思路写一下吗,想了很久没有头绪?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。