| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2686 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:做了个八数码,大家来帮我测试下,顺便玩玩
只看楼主 加入收藏
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
得分:0 
回复 10楼 有容就大
就是让你帮忙来验证电脑的判断是否正确

比如它提示不能移动 你移动出来啦  那说明我算法有漏洞

比如它用了10步才移动出来  而你用了9步  那说明那个我的算法是错的

就是这个意思

===========深入<----------------->浅出============
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:7 
挺好玩的。
不过我发现在移好了之后再按 f2 好像会出 bug。

另外加一个能自动随机生成关的功能就好了。要不然想玩一个新的还老得自己出去改。
于祥
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
我却!不错的东西

最基础的往往是你最容易忽略的!
星火gavin
等 级:论坛游侠
帖 子:78
专家分:170
注 册:2011-11-5
高手就是高手,学习学习
wang155423
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
能否大致说一下你的程序算法是什么?很想学习一下,谢谢
于祥
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
成功后为什么不提示已经完成?

最基础的往往是你最容易忽略的!
pangding
回复 15楼 wang155423
八数码是很经典的问题,上网搜搜就有了。
真的很菜
帖 子:94
专家分:151
注 册:2012-2-18
我也来玩玩
tangtangt
帖 子:46
专家分:146
注 册:2012-1-22
玩了一下各种不成功,全靠程序教了。这个游戏有什么策略啊?
pangding
以下是引用tangtangt在2012-3-6 22:41:57的发言:

玩了一下各种不成功,全靠程序教了。这个游戏有什么策略啊?
不知道。这个倒是可以讨论一下。想用最少步数玩出来肯定是很难了。

我一般是一点一点来的,先想办法把 1 2 3 按顺序弄到最上边,然后再搞下面两层。捣一会就能捣出来。
就拿老杨默认的那个举例。
8 5 0
6 7 3
2 1 4
先往上挪一下3,3就到位了。然后把 1 和 2 顺时针着转上去。一共 15 步之后会变成(包括两个途中步骤):
8 5 3
2 6 7
1 0 4

2 8 3
1 5 7
0 6 4

1 2 3
0 8 7
6 5 4
这个运气比较好,下面这两层正好逆时针转一大圈之后就是答案。

用我这方法得 30 步。比最少的 24 步多了不少,不过我这样好想。

快速回复:做了个八数码,大家来帮我测试下,顺便玩玩
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。