| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 34584 人关注过本帖, 106 人收藏
标题:发布个《懒人学C语言》--速成版 此贴有效
只看楼主 加入收藏
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
以下是引用闲出屁在2012-3-5 12:56:26的发言:

还不至于因为这个而伤害
至于道歉 其实你说这句没什么意义 因为从人与人交流上说 道歉是做错事后感觉自己不当才会去道歉 而你这个道歉相当于先给对方100块钱 然后抽他一个嘴巴子 所以不说道歉二字其实更好 只是一个建议
其实我发这个帖子的时候我就知道 总会有人说这话的 互联网么 就这特性
你那两点 我只回复几个疑问:你认为什么样人当版主 你认为论坛需要什么样的人当版主 如果一个微软技术总监来这里注册个账号 而之后再也没来过 你认为这个版主对别人有什么意义
那你认为什么样的人叫做新手 那你是否明白我说的新手是什么意思 那你认为刚学的人需要看什么样的东西

几个疑问提完了
有一个事情很肯定 你没有仔细看我的第一个帖子 我说的很清楚 这个帖子主要针对的是教育方法 而不是什么技术炫耀贴
你想获得的是自己技术的深层次提升和积累更多的知识 我要做的是教育上的服务
可能有些人会说 只有自己能力很强才能去搞教育 但是从教育学上说 这点是完全不正确的 也是不现实的 教育和产品一样 需要细致化的服务 同时教育和医生一样 需要对症下药 并不能总想时尚一样 靠英雄靠理念去领导

对于我 我现在基本不会再研究过多技术 毕竟到年龄了 该有自己的事情要做

对于卧龙孔明 你写一个东西 如果能教会更多的初学者 能让这帮人在这上面学习持续更长时间 我删帖

中午看不下去,写了几个文字,后来不愿意再次陷入类似的问题,所以发完之后很快编辑掉了,没想到还是编辑晚了。
时间不多,这种帖子多了去了,很讨厌回复这种帖子,我只是简略说一些话,无所谓你怎么看:
1.学错 相比 没学 对一个人的伤害更大。这种文章给新人更多的是伤害,而不是帮助。我亲身经历过,我也目睹别人经历过,所以我有资格说。
2.看到一个void main(),就足够认识到作者对C语言的认识是怎样的程度。另外,发前面的帖子前,我确实看了一下顶楼,以及看了一些后续楼层的代码。我也在发前面的帖子时就注意到你那句话(原文:“希望大家能对此教程提出更多关于教学方法的意见,对错误的地方可以直接指出”),我本来想直接引用,但是讨厌啰嗦,对你那句话的回击就是我列的第1条。至于我说的发帖的时候看了一下后续楼层的代码,也是为了某些人说什么只讨论“void main()”这种“无意义”的问题没意义,从后续楼层的代码中我看到了printf中对double输出使用了%lf。这是对C语言掌握多浅薄的人才会犯的错误!我认为不必要列出具体的问题,从宏观上说明问题就够了,看来还不行。
3.版主宁缺勿滥,原因还是看第1条。
4.至于你所谓的帮助初学者,我想问你为什么帮助初学者非要写东西呢?我告诉初学者不要看这种文章不就是在帮助他们么?一些对C语言理解非常深刻的人尚不敢轻易写书,你对C语言这种认识下就写这些错误百出东西怎能不让我抨击!

好自为之

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
hei12340
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-7-30
我在寻找下载地址
闲出屁
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
以下是引用卧龙孔明在2012-3-5 16:43:13的发言:

中午看不下去,写了几个文字,后来不愿意再次陷入类似的问题,所以发完之后很快编辑掉了,没想到还是编辑晚了。
时间不多,这种帖子多了去了,很讨厌回复这种帖子,我只是简略说一些话,无所谓你怎么看:
1.学错 相比 没学 对一个人的伤害更大。这种文章给新人更多的是伤害,而不是帮助。我亲身经历过,我也目睹别人经历过,所以我有资格说。
2.看到一个void main(),就足够认识到作者对C语言的认识是怎样的程度。另外,发前面的帖子前,我确实看了一下顶楼,以及看了一些后续楼层的代码。我也在发前面的帖子时就注意到你那句话(原文:“希望大家能对此教程提出更多关于教学方法的意见,对错误的地方可以直接指出”),我本来想直接引用,但是讨厌啰嗦,对你那句话的回击就是我列的第1条。至于我说的发帖的时候看了一下后续楼层的代码,也是为了某些人说什么只讨论“void main()”这种“无意义”的问题没意义,从后续楼层的代码中我看到了printf中对double输出使用了%lf。这是对C语言掌握多浅薄的人才会犯的错误!我认为不必要列出具体的问题,从宏观上说明问题就够了,看来还不行。
3.版主宁缺勿滥,原因还是看第1条。
4.至于你所谓的帮助初学者,我想问你为什么帮助初学者非要写东西呢?我告诉初学者不要看这种文章不就是在帮助他们么?一些对C语言理解非常深刻的人尚不敢轻易写书,你对C语言这种认识下就写这些错误百出东西怎能不让我抨击!

好自为之
讨论这个的确没意思 你不喜欢 我也不喜欢 而且也不能理性的回归到问题本身上 反正讨论最后也没什么结果 其实说这些都是给看这个帖子的人看的
你说的那几条也没什么用的着说的 也就是第一条 其实你说的这些都是围绕第一条这个问题在说 我还是感觉我顶楼声明的很清楚 既然还有疑问 那再给大家重申一下吧
从几方面说吧
人是有主动纠正错误的能力的 尤其在非明确是否的知识点上 随着学习的深入 他会自动纠正原来的认识 就像void main这个问题 你想 我既然用的是VC6 建的工程步骤你看到图也应该有了 那么生成的程序自然要有int main(int argc, char* argv[])这些东西的 我为什么要去掉 就是怕让刚开始学代码的人在这个问题上纠结好长时间 这类不显性的问题多了 很大概率的人就放弃C语言的学习了 而我没有说 这个地方一定要void 那么他在学的过程中就自然会产生疑问 而没有是否断定的情况下 就不会像你说的那样产生深渊的错误认知
其中可能大多数你这种路线的人会说 这都不愿意去学 放弃了是很正常的 那这个问题就是我们之间认知冲突的关键 我说过 我主要是面对的是教育方法 因为我现在在做教育行业 也想在这个行业做一些事情 刚才我也说了 教育和产品服务无异 那么如果你要服务的人 就是不想付出太多精力 还想有所收获的人怎么办 这部分需求很正常 例如其他专业的学生 想考个二级 但是一上机就晕 看了半天也不想看不明白书上在说什么 那怎么办 让他把自己的专注学的专业内容先放一边去?还有想在这个领域只是想学个感性认识的人 我见过好多 也的确需要 那怎么学?还有就是教育服务于产业 产业是有分工的 短期培训可以工作 这个社会也是需要的 那你怎么教?
学习是要有选择的 这种选择基础出于很多原因 可能是自己的能力 也可能是出于学习目的不同 既然有选择 就会有认知上不真实的地方 人精力有限怎么可能完全过多细究所有问题 既然要一个东西要服务于更多的人 那在内容上就要尽量的简化 能不产生疑惑的地方即使错误也要让它达到更简单更容易理解的地步
那既然服务更多的人 肯定要包含学习能力比较强 学习过程是专注学习这个知识的人 也就是说 要避免我写的这些你所谓错误的地方误导这些人 这个问题其实在我写这个教程的时候之前我就想过 我这个教程的初衷是这样设计的 一般的书籍只是单一章节式的结构介绍知识 但是这里面肯定会出现不适合部分群体和应用局限的问题 所以我想把教程分为几个层面 第一层面就是对于大概浏览 快速学习这个层面 那这个层面肯定有很多错误的地方 只不过不会对他们未来应用和理解产生多大的影响(如果有这种深渊影响的 望能之处 如果有理 即使边说边谩骂都可以忍) 那么有些人想深入学习 就可以看其深入的知识介绍 那么第一层次的每个章节中会有一个链接 让你查找学习更深层的知识内容 以及对原来程序不规范的地方会给你指出 此外还有对相关知识的扩展 更原理性的探究 更多应用的案例等内容进行垂直型的讲解阐述 也就是把这个教程从一维顺序性的知识介绍 改变为多层次的内容学习
这么做有几个好处 一个是刚才所说的 可以针对各种情况下的学习者学习这类知识 同时还可以把教程当为查阅的资料来使用 此外这种教程还可以应用到实际教学中 为教学的过程做更好的辅助工作 最好能达到大幅度降低老师的素质要求的程度
但是话说回到这个帖子问题 这个的确是我该道歉的事情 也是没办法 一个是就像卧龙所说 我C语言并没有太深入学 很多地方可能会出现很肤浅的错误 当然我也没打算我一个人来完成整个教程 另外就是我写这个教程除了后面的nehe代码外 其他的全是我自己一行一行的打出来的 而且只用了一天时间 错误肯定会有 而且也不会有多高的技术含量 最近也是项目紧 太忙了 也没有再续内容 多少有些不负责任
而且对于刚才说的想法 其实实现起来有很大的难度 首先 如果把所说的全部搞出来 需要大量的时间和人力 这就涉及经济问题 而且在此之外 还有个教育平台来为其服务 这样的话可能短期之内 大家很难能见到他的完整版面世 我只能说 我最近把手头的项目赶完之后 会花一些时间对其中的一些内容进行追加 在此过程中也希望各位支持 直白的指出其中的错误 一起来弥补这个教程中的不足

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
新手菜鸟鸟
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:57
注 册:2012-1-15
楼主加油...最近刚好新学C感觉很枯燥...想做点什么但是基础太差啊...其实吧...初学者对于那些太深的问题其实就算知道了也无法真正理解啊...我现在打算先把整个的浅一点的都过一遍,知道大体架构,了解一个程序是怎么回事,然后再通过自己实践解决更深的问题和错误(要不然实在太枯燥)...所以楼主的帖子真的帮忙很大啊~顶啊~
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
没必要较真。现在愿意服务大众的越来越少了。谢谢楼主的帖子。
话说我也不知道 printf函数调用中%f既可以表示float型又表示double型的参数。刚才百度了一下才知道,受教了。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
没有下里巴人何来阳春白雪,没有浪淘沙何来真黄金。一个事物的两个方面罢了。手心怎么和手背死磕去了。

梅尚程荀
马谭杨奚

黑色哀伤
帖 子:18
专家分:8
注 册:2012-2-28
真心感谢楼主啊
fanliguang
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:52
注 册:2012-2-26
今天又来看了会。
chan_
来 自:武汉
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:122
注 册:2012-2-29
这是什么情况,学术交流干嘛这么认真,有错提出来嘛,改了就是了,无错勉励啊!!
jaypoyis
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-7
快速回复:发布个《懒人学C语言》--速成版 此贴有效
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。