| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1671 人关注过本帖
标题:实习生活:累并快乐着
只看楼主 加入收藏
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
已结贴  问题点数:100 回复次数:31 
实习生活:累并快乐着
来公司实习已经两周了,这两周的实习生活给我最大的感受就是一个字:累!每天早上六点四十起来,收拾好后七点二十出门,七点四十左右就来到了公司,至此,开始一天忙碌的编程生活。

刚来的第一周作为公司考察每个人能力的魔鬼一周,组长分配给每个人不同的任务,必须在下周一上班之前交给组长审查,如果没有完成或是完成的不尽人意,就要做好离开公司的准备了。每个人拿到任务时心里都是惴惴不安的,因为这些任务都是以前我们没有接触过或者是接触的比较少,还好公司给每个人配备的电脑能够上网,可以到网上查阅资料,顶着压力,啪啪的敲着键盘,点击着鼠标,每个人都在为此而努力。上天不是那么的公平,总有不太幸运的选手,其中一个女生就因为没有完成任务而离开了公司,其余人心里多少会有一种重生后的喜悦,至少我们留下来了!

剩下的人,算是正式进入了实习期,紧接着第二周的任务来了,刚刚放松的身心一下子又紧张了起来。第二周的任务是把第一周每个人的任务交换一下,但是不允许把别人的代码拿过来就用,一经发现,后果不知道会怎样,呵呵!其实这个时候,每个人心里都很明白, 如果没有点真本事,是不可能继续呆在公司的,所以大家使出浑身解数,埋头苦干。

第二周的任务,相对第一周来说,还是比较轻松的,在周二就完成了说明文档中的内容,交给了组长,组长看后,提出了一些问题和改进的地方,并稍微增加了一些内容进来,周三的时候因为有一个问题当天没有解决掉,回去吃晚饭后,又来到了公司(注:公司没有要求加班完成),打开电脑,查资料,编代码,从7点一直奋战到了11点,终于把问题解决了,虽然很累,但是感受那种如释重负后小成功的喜悦,心里却是很快乐的。这周的任务,已经编写了将近700行的代码了,还存在没有完成的部分。

通过这两周时间的工作,发现自己需要学习的东西有很多,我恨不得一天有四十八个小时,我朋友都说我实习之后整个人怎么有点疯了,工作不要命了,而我有我自己的想法:我家是农村的,父母都是靠种地打工为生,他们供我读四年大学不容易,他们的希望也都全在我的身上,要想出人头地,就必须努力,20几岁的年轻人不是享乐的年纪,是要为自己拼搏的年代,此时不搏何时搏?

我很喜欢听卓义峰演唱的那首《我期待》,我不知道别人是如何诠释这首歌曲的,我把这首歌当成是对我的一种激励,为了现在与未来,我愿付出努力,不留一丝遗憾!当事业有成后,期待有一天我会回来,看看曾经走过的路,留下的足迹!

《我期待》视频链接:http://v.
搜索更多相关主题的帖子: 公司 组长 最大的 能力 上班 
smallmoon521
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
得分:5 
加油, +++++++++++++++++++++

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
大四了?

梅尚程荀
马谭杨奚

魏新建
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:86
注 册:2012-2-17
加油,不过更多的是敬佩,我现在还是大一,也是农村来的,我也是抱着和你一样的想法在读大学。
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
看完了很感动

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
巴克
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:199
注 册:2012-2-8
看来自己要加油了,与楼主共勉...(顺便问一下楼主的实习项目是关于什么的?)
爱德华
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
顶一个!!~~~看了lz的心得和体会,才发现现实这么的残酷。我们都要做好心理准备,同时拿出真本事出来!!

算法,数据结构,windows核心编程.
mayuebo
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:257
专家分:1282
注 册:2005-9-8
加油

成功贵在坚持
九歌999
帖 子:13
专家分:11
注 册:2012-2-13
为什么现在我总是不够努力   总是偷懒

你是我天空中的太阳
九歌999
帖 子:13
专家分:11
注 册:2012-2-13
还想说一下  你推荐的歌很好听

你是我天空中的太阳
快速回复:实习生活:累并快乐着
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。