| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 19156 人关注过本帖
标题:我是个13岁的初中生,喜欢编程,问问大家该学哪种编程比较好?(详细请看下 ...
只看楼主 加入收藏
ai8343512
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2011-8-7
得分:0 
回复 30楼 ai8343512
虽然我已经说过话了,但我还想说句:编程这东西很迷人,真的很迷人,特别是对于初学者……
但什么东西一旦到深入就变得难懂,难解,有时一个问题就可以让你找几天的资料,问几天的问题,最后过了一个月才搞懂。
如果是非专业或者说是非励志要在计算机行业生活的话,以你当前学业为主,虽然枯燥,但你已经深入了,放弃就太可惜了。
说这么多只是想提醒你不要被编程所迷恋,编程只是个传说……(不要忘本)。

思考不应该由他人来指导,会思考的人不需要你来提醒他去思考一个简单的问题。
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:1 
以下是引用love24114在2012-1-29 12:08:40的发言:

建议别学,对电脑了解了解就OK,
业余爱好,学浅了,没什么用处。
学深了,毕竟还要跟我们抢饭碗。
如果实在想学的话,高中再学,学C语言。
那时候数学会讲到算法。

我也是90诶 简单说说

电脑等相关的东西作为业余爱好很好 只要不玩游戏(当然你玩游戏能达到WCG也可以)

当然这位朋友说的很对 业余爱好学了也没啥用 要是影响了学习反而有副作用 建议在不影响学习的前提下学一学

最终能决定你命运的还是你的学习 其他的 在不达到国家级 世界级水平之前 一点用没有

祝好运~
zklhp
以下是引用madfrogme在2012-1-29 13:12:34的发言:

他没法看懂书上的一些专业术语

一些朋友却支持他学C语言?

我倒觉得先懂得会用计算机才好,比如在windows 上做一些好玩的文件共享之类的东西

然后再学习一下windows下的命令行

接着学习Linux的一些简单命令,然后会觉得不知道这些命令有什么用处

接下来就会发现在Linux上学习搭建简单ftp,ssh,dhcp服务器之类的东西会很有意思,

都是若干行配置就能动起来的东西

然后你就觉得需要用bash在写一些极为简单的脚本来让工作变得简单,

当你发现bash这个东西已经不能满足需求时,你就会去找更好的脚本语言,

于是Perl之类的脚本语言就开始变得熟悉,当你不满足搭建服务器,

想把它变得更安全时,这个时候你会发现有一个叫metasploit的东西可以用来作入侵测试,

于是开始学习,可是你发现怎么也不会用,

后来才知道里面的payload和exploit之类是是汇编和Ruby写的,

还要了解各种漏洞,于是你就会在网上找怎么去写exploit,

接下来就知道shellcode的工作原理,

后来才发现用C语言写shellcode然后用gcc nasm,objdump之类一起工作才行。

于是因为你对计算机已经有了相当的了解,

你开始学习快速的学习C语言......

为什么13岁学计算机就要从C语言开始呢?

我很不明白,有太多好玩的东西放在那里,

让你去了解计算机,你却要拿C语言来解二元一次方程??

学习HTML也是一个很好的开始啊!

要把你说的这些全学完就牛了、、、

当然这段话反过来说也对 由C切入学了以上那些东西 呵呵

学习貌似没有一个固定的套路 现在作为非专业的爱好者罢 还是以兴趣为主比较好~

刻舟求剑
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2012-2-1
我和他一样!但是,我也是刚学的,书上的意思我能懂,但是我不会用!学C语言不要看谭浩强的那些死书,看 C Primer plus。而且,我的成绩比你差。希望你不死心。
小惚
帖 子:14
专家分:29
我6年级也是初学者,和楼上的一样看的也是C Primer plus,大家共同努力
收到的鲜花
  • TonyDeng2012-02-02 17:14 送鲜花  5朵   附言:人小志气大,鼓励一下!:)
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 35楼 小惚
不是高中或大學六年級就不錯。

授人以渔,不授人以鱼。
zklhp
我是4年级的斑竹也给我加分罢 呵呵

试试新头像
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 37楼 zklhp
你不稀罕的,還是留給真正有需要的人,嘻嘻~

授人以渔,不授人以鱼。
小惚
是小学6年级
我下了C语言的视频,看书碰到看不懂的问题时,就去看视频。

小惚
谢谢TonyDeng哥哥给我加分
快速回复:我是个13岁的初中生,喜欢编程,问问大家该学哪种编程比较好?(详细请 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。