| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 874 人关注过本帖
标题:!!!!!自由表引用相关问题!!!!!
只看楼主 加入收藏
dochjp
来 自:福州
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:20
注 册:2011-4-20
结帖率:78.26%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
!!!!!自由表引用相关问题!!!!!

我做了一个学生情况表单,在文本框 text的intetactivechange事件中添加查询命令 set filter to &s 实现模糊查询,当点击“进行计算”按钮时,弹出另一个表单,进行运算用。此前的程序正确。
“进行计算”按钮的程序:

…………………
select * from xsqk where 年级 like "%"+getnj+"%".and.班级 like "%"+getbj+"%".and.姓名 like "%"+getxm+"%".and.语文>=getyw.and.数学>=getsx order by 序号 into dbf 表1.dbf
…………………

当运算结束后,点击“计算”表单的“返回”按钮,返回到原表单,进入“详细信息”页框后,点击页框里的“上一条,下一条”“增加”“编辑”等按钮会出现错误:
“文件正在使用”“在当前数据区没有找开的表”或图3那样的“打开”窗口,选择“确定”后,显示错误“文件正在使用”

请问下各位能否帮我检查一下吧,很头痛。我把程序上传了,能否帮我看下原程序呢。
(我做的东西出现的问题跟下面这个小例子一样。)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

学生情况.rar (21.64 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 情况表 详细信息 表单 like 
qjbzjp
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:6 
计算后,工作区改变了,在“返回”按钮中加一条:
SELECT xsqk

相互学习,互相交流,共同提高。
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:1 
“文件正在使用”——关掉再打开
“在当前数据区没有打开的表”——在工作期中选想使用的表
dochjp
得分:0 
OK,好的,我试试
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11806
专家分:43421
注 册:2006-5-13
试试在数据环境中添加表,VFP会自动处理表的打开或关闭。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
dochjp
回复 楼主 dochjp
谢谢你呀,现在可以实现了,再请教您一个问题吧,我想判断数据表(比如a.dbf)中某个字段(数值型)的值是否为 全为空 该用什么命令呢?
我相实现的目的是:若该字段为空则不进行运算,若不为空则把它进行相关运算。
是不是?
         if null(a_字段)
           程序1
         endif

tlliqi
以下是引用dochjp在2011-12-7 21:42:00的发言:

谢谢你呀,现在可以实现了,再请教您一个问题吧,我想判断数据表(比如a.dbf)中某个字段(数值型)的值是否为 全为空 该用什么命令呢?
我相实现的目的是:若该字段为空则不进行运算,若不为空则把它进行相关运算。
是不是?
         if null(a_字段)
           程序1
         endif
if empt(a_字段)
           程序1
         endif

dochjp
回复 7楼 tlliqi
嗯,tlliqi,你好,用empty()的话,若该字段首个数值为空的话,返回值为T,若该字段首个数值不为空的话,返回F。就是说只能判断数据表的首个记录是否为空,不能判断整个字段是否为空。
tlliqi
以下是引用dochjp在2011-12-8 08:49:34的发言:

嗯,tlliqi,你好,用empty()的话,若该字段首个数值为空的话,返回值为T,若该字段首个的话,返回F。就是说只能判断数据表的首个记录是否为空,不能判断整个字段是否为空。
数值型的空值和0一样,不能判断
dochjp
回复 9楼 tlliqi
哦,了解了,我现在把数据表赋给一个数组,通过数组间接判断该字段是否为空,可以实现,不过程序烦琐些,谢谢啦
快速回复:!!!!!自由表引用相关问题!!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。