| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:初学者头痛的问题
只看楼主 加入收藏
qq918911212
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-11-16
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
初学者头痛的问题
   初学者如何自己设计算法,怎样才能学会算法呢?   

搜索更多相关主题的帖子: 如何 设计 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:0 
回复 楼主 qq918911212
先打好基础吧,别写点代码弄一堆基本错误

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
a965412472
帖 子:4
专家分:6
注 册:2011-11-29
应该模仿程序写,不是抄。这是我们老师告诉我的。
smallmoon521
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
如果LZ这么问,我个人觉得LZ应该是进入了一个误区
算法是前人总结出来了,何为总结?即在大量实践中得来的.
我们不应该只为了学算法而去学.
算法是为解决某问题而服务的,这是关键.
所以应该以实践为主,当你碰到一些问题后,自然就该到用算法的时候了
就象公式一样,是前人推出来的,如果死背公式,做题时到了该用的时候,却不知道.
实际就是没理解公式的适用情况.
纯个人理解

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
C侦探
帖 子:4
注 册:2011-11-29
我也是初学者
modengwen
来 自:柳州
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:19
注 册:2011-11-21
我也是刚刚入门的初学者,对于算法,我认为先打好基础,然后看别人的程序,总结,积累,归纳算法,使之成为自己的算法思想!!
麦海湘mhx
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:16
注 册:2011-6-9
我同意楼上的,再加一个建议,就是你可以去看看一些项目,学习人家的编程技巧。

注:本人也是菜鸟,现在也是在看项目,学习人家的编程技巧,所以分享经验一下。
qq918911212
帖 子:7
注 册:2011-11-16
谢谢你们的建议啊, 我会努力学的
yacopo
帖 子:15
专家分:5
注 册:2011-12-2
我学习c两个多月了。
是老老实实从最基础开始慢慢学习的,
不要太急,水到自然渠成。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
4楼说的不错

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:初学者头痛的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。