| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 594 人关注过本帖
标题:写出你认为最好的方法~大家一起研究研究
只看楼主 加入收藏
红了黑了
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-21
 问题点数:0 回复次数:7 
写出你认为最好的方法~大家一起研究研究

int []={ 4,7,2,9,6}
对数组内的数进行由小到大排列

搜索更多相关主题的帖子: 最好 
dreameds
帖 子:47
注 册:2005-12-19
得分:0 

public class M1 {

public static void main(String[] args) {
int a[]={4,7,2,9,6};
for(int i=0;i<=a.length-1;i++)
{
for(int j=a.length-1;j>0;j--)
{
if(a[j]<a[j-1])
{
int x=a[j];
a[j]=a[j-1];
a[j-1]=x;
}
}
System.out.println(a[i]);
}
}
}
我的方法,不过我是用java编的
感觉应该是最简单的方法了

cherrysindow
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21

这要看情况定了

如果就你那几个数

什么方法都可以

可是如果数多了就有的讨论头了

如果数组够大,快排应该是做好的

不过做快排的时候要限制最后的划分大小

有研究表明(呵呵)

最后划分的大小为16以下的时候

应该有选择,冒泡等简单的排序结束

这种改进的快排使用于大数量的内部排序

如果是外部排序,要用归并

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
我爱我家
帖 子:7
引用:

public class M1 {

public static void main(String[] args) {
int a[]={4,7,2,9,6};
for(int i=0;i<=a.length-1;i++)
{
for(int j=a.length-1;j>0;j--)
{
if(a[j]<a[j-1])
{
int x=a[j];
a[j]=a[j-1];
a[j-1]=x;
}
}
System.out.println(a[i]);
}
}
}
我的方法,不过我是用java编的
感觉应该是最简单的方法了

---------------------------------
实际上红色部分完全可以再 -1 , 你的程序多用了一次没有用的循环。

dreameds
不能再-1了
如果再-1 最后一个数将不会被打印出来

dreameds
刚才看了看数据结构与算法中排序一章才觉得,自己说我的方法应该是最简单的是多么的无知~呵呵

strawberry
帖 子:21
注 册:2005-11-30

cherrysindow, 如果数组大的话就要用快排法,那什么是快排法阿

我知道交流对于软件人是多么的重要! 所以我希望长期待在这里!
wanglff
威 望:5
帖 子:375
注 册:2005-12-21
冒泡法
和选择法都可以啊

自强不息:)
快速回复:写出你认为最好的方法~大家一起研究研究
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。