| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5095 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:学C一年了,我想说一些话
只看楼主 加入收藏
劣质数轴
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:163
注 册:2010-11-19
得分:0 
我比较好奇LZ怎么不是看的C语言四书五经之the c programming language, expert c programming, pointer on c, c traps and pifalls呢?
当然,C语言程序现代设计方法是本好书,高质量C/C++编程和C/C++安全编码没看过不评价
编程到了后面就是数学,数学不好往深了走就难……换句话说,不涉及算法的问题,例如只是API调用之类的,那就是简单的问题。当然,我不是计算机类的专业,必修课里没有离散,数据结构之类的课,所以自学,但艰难。如果不自学,更艰难。
但很明显的一个是,如果没有接触到很多代码,自己没写过很多代码,是比较难理解数据结构和算法的作用的,那还不如去看看感兴趣的API编程,这样碰过壁后,对数据结构与算法的作用的理解会更深一个层次。
另外,补充一个,编程除了需要数据结构与算法,各种库之外,还需要看操作系统,计算机组成原理、系统结构,编译原理之类书,对硬件更了解才能写出更好的软件来。
bcliugw1993
来 自:中国山东菏泽
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:9
注 册:2011-10-13
正在学习中,看了楼主的帖子后受益颇深。
浩子8905
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:16
注 册:2011-10-13
楼主很强纳,我都学过两年了,还是什么都不懂!表示悲剧
lj2lin
帖 子:7
专家分:8
注 册:2011-10-10
楼主  加个QQ交流一下吧 QQ240750322
laznrbfe
等 级:青峰侠
帖 子:482
专家分:1599
注 册:2011-5-22
数学也很重要,至少对数据结构与算法来说。
edward_eric
帖 子:32
专家分:83
注 册:2011-10-5
同志们好!我是学网络的,现在也是基础编程呢,开始想要搞图形编程,但是一想,觉得把那么多时间用到数学画画上不划算。而且linux 命令行界面也蛮帅的。准备开始猛攻数据结构,呵呵。
markz
帖 子:11
专家分:20
注 册:2011-10-1
回复 楼主 thlgood
果断学习。。嘿嘿。看看楼主推荐的书去
otang
帖 子:10
专家分:4
注 册:2011-10-14
31楼说的很好。
wenwen1314
帖 子:48
专家分:0
注 册:2011-9-25
    计算机专业。。。  表示我也是。可是c才刚学。         而且我都大二了丶因为我是专科生丶所以学的比较迟丶     尤其现在丶我还比较迷茫。。不知所错。。   

竹闲云
帖 子:39
专家分:34
注 册:2011-10-9
多谢前辈指点迷津!!!
快速回复:学C一年了,我想说一些话
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。