| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5559 人关注过本帖
标题:中文版的C语言V1.71 天宫一号纪念版发布
只看楼主 加入收藏
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
得分:0 
回复 28楼 a2120258
你的意思是直接敲字母还没有用五笔或拼英输入法快?外企保密?人家不会请一个中国程序员看?请中国程序员的钱会比外国的钱多吗?再说你知道有多少外企为了破解国人开发的软件大动干戈的?现在动态调试技术那么强大的还需要看源代码破解\改造?一个好的设计能够减少很大一部份的调试,你去看看Java,人家弄的设计模式多好,你能说出一些能打动我去学这门语言的东西吗?而不是C。

My life is brilliant
a2120258
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:11
注 册:2010-4-18
回复 29楼 lz1091914999
32个关键字啊!
习语言都有!
a2120258
回复 31楼 lz1091914999
中文代码适合国人,只要你专心去学。那么中文和英文代码都一样!
而习语言就需要减少很多人在学习程序开发这条路上走弯路,降低学习软件开发的门槛。
不关你使用什么编译器,反正最后编译成的都是0和1,所以并不是要懂英文才能学习程序,如果你学好了,就不会在意是用中文写代码还是用英文写代码。不管你使用什么语言写代码,想达到的目的都是一样!既然目的是一样的,用中文写的代码不是更好吗?而且读中文代码,对中国人来说,会在脑海中产生一种形的概念,就相当于阅读一本小说一样,不会让人感到枯燥无味。而英文代码容易使初学者学习编程走不必要的弯路,有的时候还要准备大量的资料在身边,阅读英文代码,是很枯燥无味的!

呵呵,我感觉我们两个智能生物在表达思想的方式上产了冲突,好了你继续用你的“习语言”我继续用我的“C”。“所以并不是要懂英文才能学习程序”这你就错了,毕竟计算机革命起源在美国,而美国人用英语表达思想而不是中文。了解别人写的库(API)需要英语不(MSDN、JDK)?为了看原版书还不是那些经过翻译后变质的书需要英语不?除非你想做一个非主流程序员,否则英语是必要的。遗憾的是国人没有一些好的库(也许有,但很有可能他写的库的注释也是英文,没办法为了国际化)。

a2120258
回复 34楼 lz1091914999
国人正在开发自己的操作系统,而习语言就是开发这个操作系统的核心语言!
我明白自己的祖国在计算机领域还比不上美国,但我们正在寻求一条自己的路。
许多年前,他们说:“计算机不支持中文输入”结果……
许多年前,他们说:“中文输入比英文慢”结果……
许多年前,他们说:“中国没有自己的CPU”结果……
你是否记得天河计算机?我们可以跟着他们走,但我们不愿意永远的跟着他们后面!
你不会是这个编译器的开发者吧?当然我也是一个热爱祖国的好少年,中国现在要做的应该是引起第二次计算机革命,而不是使用美国人留给我们的东西。而且你说的那些东西不都是中国制造吗?但美国是创造。

以下是引用a2120258在2011-10-6 17:10:02的发言:

不是取代C语言!
因为他就是C语言!
我觉得你应该获得了《American national Standards Institute》(ANSI)的同意后再说这句话吧,否则可能会引起在国际上法律允许范围内的最严厉的法律诉讼哦。

a2120258
回复 37楼 lz1091914999
谢谢提醒!
gino86
帖 子:66
专家分:77
注 册:2010-9-17
别的不敢多言,我就觉得看着蛋疼。。。
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
以下是引用gino86在2011-10-7 08:12:40的发言:

别的不敢多言,我就觉得看着蛋疼。。。
我也是
快速回复:中文版的C语言V1.71 天宫一号纪念版发布
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。