| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:我这程序怎么老有警告啊,请高手分析
只看楼主 加入收藏
xzy199999
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
结帖率:92.45%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
我这程序怎么老有警告啊,请高手分析
#include <stdio.h>
int main()
{
    char *text[256]={NULL};
    sprintf(text,"abc");
    printf("%s\n",text);
    return 0;
}
结果
--------------------Configuration: dd - Win32 Debug--------------------
Compiling...
dd.c
C:\Documents and Settings\dell\桌面\1\dd\dd.c(5) : warning C4047: 'function' : 'char *' differs in levels of indirection from 'char *[256]'
C:\Documents and Settings\dell\桌面\1\dd\dd.c(5) : warning C4024: 'sprintf' : different types for formal and actual parameter 1
Linking...

dd.exe - 0 error(s), 2 warning(s)
为什么有两个警告,应该如何修改?
搜索更多相关主题的帖子: 分析 
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
    char text[256]={NULL}; // 去掉那个*
    sprintf(text,"abc");
    printf("%s\n",text);
    return 0;
}

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
xzy199999
能否讲解的详细一点

我是初学者
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
char text[256];
xzy199999
不懂啊,多加个*表示什么含义?

我是初学者
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:20 
有*号表示那是指针数组,数组里面的元素都是指针,不是char,而是指向char的指针。差别大了去,你没学指针,就不要写这种代码,加个*号意味着什么,不知道就不要加,学过在写。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
指针型的变量,建议的写法是类如char* s[]这样的,即*号与数据类型结合,而不是与变量名结合,这样就较清楚s[]数组中的元素不是char了。写char *s[],你自己以为s是数组地址当指针用、里面的元素仍然是char,正好错了。

授人以渔,不授人以鱼。
xzy199999
char* text[256]表示那是指针数组,数组里面的元素都是指针,不是char,而是指向char的指针?
那么(char *)text[256]呢?

我是初学者
落叶深蓝色
来 自:山东
等 级:蝙蝠侠
帖 子:319
专家分:807
注 册:2010-12-8
这头像貌似在哪里见过
半城寞少
来 自:西安市
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:25
注 册:2011-6-12
还么学到指针

虽然不是我的对手,但还是可以成为我的狗
快速回复:我这程序怎么老有警告啊,请高手分析
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。