| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1957 人关注过本帖
标题:c语言初学经历
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
这个还是处于模仿《Hello, world》的程度,继续努力,希望看到质的飞跃。

授人以渔,不授人以鱼。
a437227003
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2011-9-20
回复 11楼 TonyDeng
我会努力的  谢谢

main()
{
       printf("我爱你一生一世");
       getch();
}
a437227003
回复 10楼 a5952036
你说的return 我在C++书中见过  我也不知咋回事  也许是c升为c++时定仪的吧 原因是两种语言大部分都是谦容的  而getch()和那个是一个意思

main()
{
       getch();
}
wangchong278
帖 子:3
注 册:2011-9-22
楼主好人,感谢分享。。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
return语句,是结束本函数的意思。计算机执行程序时,遇到此语句,将会结束正在执行的函数,把运行点返回到调用处的下一条指令继续运行。如果return在某个子函数中,比如由main()函数调用的printf()函数,遇到return时程序返回到main()写着printf()的那一行,然后执行下面的指令;如果是在main()中,就把程序返回到操作系统(因为main()是由操作系统调用的,也就是你在控制台窗口中输入的那条启动本程序的指令)处,此时等于终结本程序的执行。

return语句,是绝大多数程序语言都有的。有时,函数可以省略return语句,此时函数体最后面的花括号起return的作用。

授人以渔,不授人以鱼。
a437227003
回复 15楼 TonyDeng
还是你讲的比较直接啊 其实这个我也知道的  嘿嘿

main()
{
       getch();
}
吴军旗
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
我很郁闷。。。。为什么老用getch   这个有用,为什么我用不上呢?
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
   printf("qing bu yao bu li wo ");
   system("pause");

}

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
吴军旗
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
你们觉得他第一个写的好?我都运行不了。。。。。(vs2010)的。。。

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
早起de笨鸟
帖 子:25
专家分:5
注 册:2011-8-15
学习,一起进步!
a437227003
回复 18楼 吴军旗
getch() 只适合在WIN-TC下使用  别的不行啊  是老师一开始讲课时声明的

main()
{
       getch();
}
快速回复:c语言初学经历
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。