| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6145 人关注过本帖
标题:表单中文本框生成器输入掩码的问题,如何输入#####??
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
回复 30楼 lbwg
联系我给你写的那个程序代码看,应该看得更清楚。那两个Grid控件的设定,你用可视化做,要写多少东西?最起码我不用对每一栏的标题栏字体反复写加粗、对中之类,而且我可以随时修改栏目的顺序,不用管数据表的字段顺序,甚至,没有字段的东西也能凭空做出几栏而不用生成临时数据库或视图。

一个程序写得如何,不是看你是否实现了功能,更关键的是当面对需求变化时,它能不能不用大改。如果在变动需求时要做很多功夫,那就要审查自己的程序了,这肯定不是好程序。

我见过很多这样的程序员,写程序很快,不用三个月做出一套很漂亮的软件,但若要他改动在我看来很简单的地方时,他就很抗拒,原因就是他要改很多地方,因为他的代码是大量复制黏贴出来的,20个画面的背景色改一次,他要改20个文件,甚至还有很多不为人知的地方牵涉到。

授人以渔,不授人以鱼。
星期小五
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-8-28
26、27、28、29、31楼,受益匪浅,

重新审视做程序的方法,

不过我看的教程是生成一个表单,表单也可以用全代码的吗?

另外,我学过一个段时间的QB,不知有没有帮助。

我再回过头看看你给的代码。
TonyDeng
QB很难说,它既可以写成结构化的,也可以写成非结构化的(传统的BASIC是非结构化的),那看你是怎么学的了。程序思维的开始点是结构化编程,如传统的dBASE、FoxPro,就是结构化的,再进一步是面向对象编程(不是使用对象),VFP9就是面向对象的程序语言(VFP6是不成熟的初步面向对象)。我现在给的代码是面向对象的,我写的程序,没有一个SCX文件,全是PRG,由于VFP6的不成熟,所以我也不用Report,打印输出是直接操控Excel和Word。

关于VFP,可以参考这里:https://bbs.bccn.net/thread-345594-1-1.html

授人以渔,不授人以鱼。
lbwg
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:53
注 册:2011-8-21
哈哈,我以前就一致用的是大学老师教我的用比scx\prg 等,看来需要慢慢消化了。
TonyDeng
看看这个应用:https://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=348216&extra=&page=1
也是比较典型的

授人以渔,不授人以鱼。
星期小五
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2011-8-28
目前我的水平就停留在研究你昨天给的代码的程度了,

深一点的看不懂。
快速回复:表单中文本框生成器输入掩码的问题,如何输入#####??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。